Цитата:
Сообщение от Forber
Кто уже переехал
|
Я уже. Правда, не в деревню, на дачу. Компромис. Как минимум раз в неделю надо в москву мотаться. Дом построила зимний, баню. Всё просто, низкобюджетно, но довольно функционально и красиво.
Правда отопление пока дорого обходится - электрические печки в основном. В подмосковных дачах, особенно зимой, электричество очень дорого. Здесь я плачу в настоящее время почти 4 р.
Хотя есть печь-камин, но он так, больше как дополнительное тепло, а не основное. И уют.
Пробовала делать зимний огород для салата и зелени на подоконниках, но... забот много, а результата мало - короткий световой день. Летом попробую посадить салат, зелень и цветы на участке. Есть сосна и две елки. Малина. Дикий виноград посадила осенью вдоль одной стороны участка.
От мышей и крыс избавилась, когда завела кошек.
Общее впечатление очень позитивное. Основные плюсы: тишина, чистейший воздух, свобода, разряженность людей на кв. метр, возможность шуметь без вреда для соседей (я музыкант)
Лес и озеро под боком. Инфраструктура тоже под боком - в 1 км: магазины, рынки, салоны красоты, почта, школы, банки, вет помощь, автосервисы, спа, боулинг и спортивный центр с бассейном.
В солнечные дни - авиа шоу: недалеко авиа база, они тренируются: по 4, по 6 сразу вместе петли рисуют, но это - не часто.
Нет криминала, потому что у нас тут в округе нет особо богатых современных коттеджных поселений, ворам нечего ловить. Всё спокойно.