Всем заходящим в гости - ПРИВЕТ !
Сегодня понедельник, обычно мой день голодовки. Однако от голода я намеренно отказался, поскольку узрел мощные возмущения своего организма. Ведь мы с ним дружим... С чем связаны сии возмущения? Наверное, с внезапно усилившимися морозами. Зима не желает проваливать восвояси. И моё кошачье семейство совместно с собачонкой снова забилось в сарай и окружило обогреватель. Их идиллия радует взгляд. Аппетит тоже... Прямо,как и у меня!
Кстати,пару слов об аппетите. Однажды зимой ко мне во двор заявился облезлый замученный голодный кот. Глаза у него слегка смотрели в разные стороны - видимо,получил неслабый удар палкой по голове. Неслабый для того,чтобы разъехались глаза,но недостаточный для того,чтобы убить животное. Похоже,что вслед за этим ударом на кота был выплеснут кипяток. Где-то попал котяра "под раздачу". Наверное, пытался стибрить лакомый кусок в неудачном месте в неудачное время. Кот пытался смотреть мне в глаза и безостановочно мяукал. Были бы у нас в деревне кошачьи поликлиники,как у американцев,я бы его туда определил. Но у нас в наличии только ветлечебница для крупно-рогатого скота,свиней и овец. Помнится,когда моя мама спросила у ветврача о том,чем можно помочь кошке,которая ничего не ест и покрылась каким-то лишаём,она услышала в ответ нечто типа: "Да нафига её лечить? Сделайте ей укол воздухом и все дела! Я своей так и сделал." Мама выпучила глаза... Она всё же после сделала укол,но с каким-то лекарством. Кошка ожила,снова стала есть и живёт до сих пор. Тогда всё кошачье семейство получило по своей дозе в целях профилактики эпидемии. Так что мечтать о том,чтобы получить койко-единицу где-нибудь в тихом местечке этому коту явно не светило! Одно из двух: либо сдохнет,либо нет. Короче,я налил ему чашку молока. Кот быстро его слопал. Тогда я налил ему чашку супа на мясном бульоне. Он слопал и это! Изголодался,однако... Больше ему ничего не дал,несмотря на его дико-голодные глаза. Кот проникся ко мне доверием и позволил взять себя в руки. Я занёс его в тёплый сарай поближе к корове. Думал,в тепле отоспится. Пока я ходил по сараю,вдруг услышал странный хруст в стороне коровьего стойла. Каково же было моё удивление,когда я увидел в полумраке рядом с коровой кота,который смачно хрустел картофельными очистками из тазика,приготовленного для коровы... Кот,пожирающий сырые картофельные очистки! Это просто невероятно! Да ещё и после того,как слопал две чашки еды(большие чашки,расчитанные для взрослого человека!) Наверное,долго промышлял по помойкам и был рад любому куску... Бедолага! Вот выход,так выход из голодовки! Выход без правил... Сплошное обжорство! Я взял кота и засунул его в куриное гнездо на сено. Через минуту в него уже забралась моя любимая кошка - Сосиска. Они обнюхали друг друга. И Сосиска принялась зализывать коту раны. При этом она обняла кота своей лапой - господи,ну прямо,как люди! Ну,всё,похоже тут порядок. И я пошёл спать.
Котяра всё-таки оклимался. Начал бегать по сараю,познакомился с остальными кошками и собачкой. Одна проблема - пока сам не нажрётся,все отдыхают. Через месяц кота было не узнать! Следы от кипятка исчезли. Шерсть стала красивой,блестящей,лоснящейся. Морда в два раза больше. Оздоровился голоданием,подлец! Не кот - загляденье! Система питания слегка изменилась. Сначала ест сам, потом кошки с собачонкой. Потом опять он доедает всё,что осталось. А доедал уж он всё! И чашки не надо мыть... Чувство насыщения у него так и не проснулось. Ел бесконечно. С короткими перерывами. Пока не закончится пища. Заканчивается у кошек - идёт к корове. Там овощные очистки с дроблёным зерном... Сколько я видел животных на своём веку,ни у одного из них отродясь не было такого аппетита! Глаза же у кота стали косить гораздо меньше. Но всё равно он получил от меня прозвище : "Косоглаз".
Затем наступила весна. Коту пришлось (правда,без особого труда!) защищать свою территорию и подруг от посягательств соседских котов, которых с этой поры у нас во дворе замечено не было. Через время у всех кошек появились чёрные котята с белыми пятнышками - все до одного похожи на своего батьку. Сколько их там появилось - никто не считал! Но много. Пока сосали мамок,было не особо видно. Но когда стали видеть и бегать по двору - это было что-то! И вот тут случилось чудо. Однажды моя супруга подоила корову и налила свежего парного молока в кошачьи чашки. Тут же собралась кошачья толпа. Как обычно,Косоглаз первым подлетел к чашкам и уже намеревался было наброситься на еду,как Сосиска подвела к чашкам своих котят. Кот увидел котят у чашек и тут же, отойдя в сторонку,прилёг и зажмурился.
Я не поверил своим глазам! Это сделал тот кот,который до сих пор не мог никак насытиться,который подъедал всё,что только съедобно... Вплоть до картофельных очисток... Мне стало интересно,надолго ли хватит его терпения. Поели котята,поели кошки. Последней отошла Сосиска. Косоглаз поднялся,подошёл и стал есть. Я стоял и слёзы застилали глаза. Я искренно всей душой полюбил этого котяру и испытал к нему такое уважение,которого,смею заметить,заслуживают далеко не все отцы своими мужскими качествами...
Кот по ночам фестивалил по соседским дворам,а утром возвращался. Днём почти всё время дремал в обнимку с Сосиской,а вокруг дурачились котята. Так и летело время.
И всё бы ничего. Да только недолго длилось кошачье счастье. Пропал Косоглаз. Никто больше его не видел.
И вот лишь недавно, в разговоре про крыс и крольчат, сосед проговорился,что мол, попал как-то у него в сарае в крысиный капкан здоровенный котяра,которого он "добил лопатой по башке". Как говорится,без комментариев...
А меж тем все котята уж сами стали взрослыми,подросли за зиму-то в сарае. Пока неясно,кто есть кто,но скоро уж грядёт весна и всё станет на свои места.
Такая вот случилась история. И не заговори я про аппетит,так и не вспомнил бы...