Рекордсмены по содержанию простых углеводов — сахар, сладости, кондитерские изделия, белый хлеб, мед и фрукты.
Сложные углеводы расщепляются медленнее, не вызывают резкого повышения уровня глюкозы в крови и гарантируют длительное ощущение сытости. Сложные углеводы в овощах, крупах, макаронах из твердых сортов пшеницы, зерновом хлебе и бобовых.
из статьи: Существует пять групп продуктов, отличающихся содержанием углеводов – это продукты с очень большим содержанием углеводов (65 г и более на 100 г продукта), с большим содержанием (40 – 60 г), с умеренным содержанием (11 – 20 г), малым содержанием (5 – 10 г), а также с очень малым содержанием углеводов (2 – 4,9 г).
К первой группе относят сахар, конфеты, сладкую выпечку, мармелад, изюм, финики, рис, макароны, гречневую, манную каши, мед, варенье и другие продукты.
Ко второй группе относят хлеб, как ржаной, так и пшеничный, фасоль, горох, шоколад, халву и пирожные.
К группе с умеренным содержанием углеводов относят сырки творожные сладкие, мороженое, картофель, свеклу, виноград, яблоки, и фруктовые соки.
К четвертой группе относят овощи: кабачки, капусту, морковь, тыкву, и фрукты: арбуз, дыню, груши, персики, абрикосы, апельсины, мандарины, и др.
И, наконец, к последней группе, с наименьшим содержанием углеводов относят молоко, кефир, сметану, творог, огурцы, редис, салат, лук зеленый, помидоры, лимоны, и свежие грибы. (
http://mega-atlet.ru/pages/5450).
ТАк же тут инфа про Гликемический Индекс (ГИ)
http://www.missfit.ru/food/Montinyak/uglevody/