Показать сообщение отдельно
Старый 25-02-2011, 14:00   #268

Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Фрукторианство - это естественное питание человека?

Да ладно))))) Я не говорю что фрукты не ем совсем но считаю что это не катит для основной еды. Если большая часть фруктов в рационе то роль костылей берут на себя другие продукты (например овощи). Если же основа овощи то роль костылей могут выполнять например фрукты. В идеале питание должно быть смешаное но сбалансированное и обязательно умеренное и раздельное, но никак не чисто фрукторианское.
Исход фрукторианства так же легко прогнозируемый как и результат любой моно диеты - истощение.
Ну а по поводу Эсси Хонибалл, так ведь и праноеды есть которые самим фактом своего существования доказывают о том что это возможно. Но это вовсе не значит что на подобное способен любой человек. Вернее он то потенциально способен но готов, не всегда.

И вобще мне кажется что сама идея фрукторианства это одна из высших форм извращения, основанная на ошибочном заблуждении о возможности достижения некого идеализма в питании. Нужно понимать что благоразумию также свойственны крайности, и оно не меньше нуждается в мере, чем легкомыслие.