Чёто вы, мужики, меня совсем со своими яйцами запутали...

Где читал? Есть научное обоснование? Белок, вообще-то, это есть лизин, он защищает цыпленка от всяких бактерий. И в курином, и в перепелином это есть, но сравнительный анализ элементов желтков говорит сильно в пользу перепелиного, что мол в них гораздо шире спектр полезных нужных человеку веществ. Но всё, опять же, упирается в содержание птиц. Чтобы у кур были качественные яйца, им нужно много гулять, много кушать, причем качественную природой предусмотренную пищу. А перепелкам для полного счастья от природы нужно очень маленькое количество пищи и очень маленькая жилплощадь. Ну... так писали, помнится, в журнале З-С.
И да, тимсон, прально делаешь, что их моешь. 5 баллов. Нет, на полном серьезе. Спасаешься от сальмонеллы грамотно.
Вот только это совершенно не нужно, если после этого ты их суёшь в... микроволновку? Уж после такой обработки в продукте не остается вообще ничего. не только сальмонеллы!
