Показать сообщение отдельно
Старый 01-03-2011, 13:09   #6
 
Аватар для Игорь64
 
Регистрация: Nov 2008
Адрес: Россия
Сообщений: 718 Поблагодарил: 489
Поблагодарили 1,208 раз(а) в 479 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Re: Моя борьба с раком.

Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
Кроме оных составляющих есть еще и другие, возможно именно они и создают различие. Свекла, как вы правильно заметили, содержит сахара, однако полезна. Гречка, будучи концентратом белка и углеводов безвредна. Сладкая морковь тоже безвредна.
Учёные давно изучают свойства всех составляющих всевозможных продуктов и пока ещё не нашли однозначно лекарственных веществ в упоминаемых продуктах. Если и имеются такие вещества (например, красящие вещества свеклы, о чём я читал), то эффект от них значительно перекрывается способами питания.

Свекольный сахар вреден в неумеренных объёмах, и его состав всем хорошо известен. Поэтому нельзя говорить, что свекольный сахар полезен.

Гречка в сыром виде менее вредна не потому, что это гречка, а потому, что в таком виде она долго усваивается организмом, что равноценно малокалорийному питанию.

Сладкая морковь - то же - малокалорийна, долго переваривается и поэтому безвредна.

Всё логично.
Игорь64 вне форума