Цитата:
Сообщение от Vovec
Кроме оных составляющих есть еще и другие, возможно именно они и создают различие. Свекла, как вы правильно заметили, содержит сахара, однако полезна. Гречка, будучи концентратом белка и углеводов безвредна. Сладкая морковь тоже безвредна.
|
Учёные давно изучают свойства всех составляющих всевозможных продуктов и пока ещё не нашли однозначно лекарственных веществ в упоминаемых продуктах. Если и имеются такие вещества (например, красящие вещества свеклы, о чём я читал), то эффект от них значительно перекрывается способами питания.
Свекольный сахар вреден в неумеренных объёмах, и его состав всем хорошо известен. Поэтому нельзя говорить, что свекольный сахар полезен.
Гречка в сыром виде менее вредна не потому, что это гречка, а потому, что в таком виде она долго усваивается организмом, что равноценно малокалорийному питанию.
Сладкая морковь - то же - малокалорийна, долго переваривается и поэтому безвредна.
Всё логично.