Показать сообщение отдельно
Старый 02-03-2011, 14:30   #6

Поблагодарили 1,208 раз(а) в 479 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Re: Голодание по Бройсу (42 дня на соках)

Цитата:
Сообщение от Daos Посмотреть сообщение
Честно говоря, не понимаю. Судя по описанию, эта диета симулирует состояние голода, и как раз предназначена для лечения тяжелых состояний.
Также не понятно, что Вы вкладываете в понятие "безизбыточного питания", то ли ограничение по определенным нутриентам, то ли по калориям. Если второе, то я следую малокалорийной диете, и долгое время следовал "пунктирной диете" по Шаталовой.
Кетогенная диета давно изучена учёными, это не какая-то там новинка. Она показана в основном детям-эпилептикам, и то не всем, и процент излечения не так уж высок. Кетогенная диета воспроизводит не голод, а излишек кетонов в крови (отсюда и название), что действует успокаивающе на мозг. Для вашей болезни избыток кетонов и жиров в крови, как я понял приведёт к противоположным результатам.

Безизбыточное питание на практике достичь очень непросто. Под ним подразумевается постоянное поддержание концентрации питательных веществ в крови на минимально-необходимом уровне для функционирования организма. Любые скачки увеличения концентрации питат.веществ в крови идут на развитие болезней, с этим Вы, я думаю, согласны.
Игорь64 вне форума   Ответить с цитированием