Показать сообщение отдельно
Старый 03-03-2011, 02:54   #2642
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: В поисках оптимального образа жизни.

С Добрым Утром!
Цитата:
Сообщение от Alla V Посмотреть сообщение
Грубить...ненавидеть...смело...легко... Хеппи, я не знаю с какими твоими событиями связаны эти мысли.
А... это было связано с изучением комментов в ЖЖ, после которых Гришковец сделал оттуда ноги, имея один из самых высоких рейтингов В МИРЕ.

Свобода оставаться анонимным в онлайн-общении позволяет людям самовыражаться так, как им этого хочется в реальности. Хоспади - сколько там неадекватности, ненависти, грязи!...
Цитата:
Сообщение от Alla V Посмотреть сообщение
Но я научилась (по краейней мере думаю, что научилась)))) не пропускать негатив через себя. Негатив проходит мимо. Оставляю я с собой только хорошее. Я никогда не обижаюсь. Если человек не хотел обидеть, зачем обижаться? А если хотел, то тем более не заслуживает обиды. Такой человек ИМХО вообще по отношению к себе ничего не заслуживает. Ни хорошего, ни плохого. Такого человека для меня просто нет.
Абсолютно с этим согласна. Алл, ты пример стабильной здоровой психики и глубокой мудрости!

Я вот щас подумала: а ведь с таким рейтингом он мог наоборот помочь миру научиться поступать именно так как ты говоришь, тем самым обезоруживая миллионы пакостников. Ведь любое проявление негатива - это применение оружие, не так ли? Если совсем не реагировать, а ни в коем случае не вступать в полемику и тем более не грубить в ответ, то таким образом ты не даешь им желаемую подпитку. И они, не услышанные, не оцененные по достоинству, оставшись не накормленными, уйдут. Уйдут искать другую жертву

Это можно назвать типом паразитирования, подпитывающего самооценку.
Цитата:
Сообщение от mafia Посмотреть сообщение
Я вот наоборот испытываю неимоверные трудности в выражении негатива :)
Да конечно, есть и такие странные личности, как ты!
Но, к сожалению, как мне кажется, таких меньше в разы - тех, кто любит выражать вслух любовь и искреннюю благодарность. Все больше встречаются те, кому доставляет какое-то садо-мазохистское удовольствие испытывать раздражение и опускать других...

Вот еще, что подумалось, мафия. В твоем случае, возможно, дело в другом. Некоторым с трудом дается твердость и решительность в выражении своих принципов. Многие даже поступаются своими идеалами, лишь бы не конфликтовать. Это - другое. Ведь чтобы быть твердой вовсе не нужно быть грубой. Можно любить, уважать, ценить других - и быть твердой где необходимо - одновременно, не так ли? Без негатива.

Последний раз редактировалось Happie; 03-03-2011 в 04:08..