4 день подготовки
--
вес 84.5кг
давление-пульс 106/67 - 50
сахар 4.3 mmol/L
процент жира 35.3% (ожирение)
процент висцерального жира 17% (норма 1-12)
процент воды 47.8% (норма 60-65%)
---
"Исследования П.Н. Розенбаха, В.Маньковского и др. показали, что при полном голодании с потерей веса тела до 20-25% в органах и тканях животных не наблюдается каких-либо патологоанатомических изменений. И только голодание с потерей веса до 40% и выше влечет за собой патологические изменения, например, жировое перерождение почечного эпителия, гиалиноз почек, пойкилоцитоз эритроцитов, дегенеративные изменения в нервной системе."
"Лечебное голодание" (клинико-экспериментальные исследования), Москва 1969г., стр.28
--
Так что можно смело голодать в моем случае до (приблизительно) 65 кг. Но.
Есть два но.
1. Как поведет себя 35 мм камень в желчном пузыре?
2. Голоданию может помешать некупируемый токсикоз, ввиду плохой работы печени (как было, например, на третьей неделе моего голодания в 2009 году) .
--
1-е но - как Бог даст.
2-е но - можно попытаться оттянуть наступление токсикоза:
- обильный питьевой режим
- ежедневные легкие физические упражнения, ходьба и легкая пробежка
- ежедневные обливания водой или принятие ванн
- соскабливание выделяющихся токсинов с языка
- промывание кишечника водой
--
Выпил воды и полился в туалете свекольный сок, многовато вчера все-таки выпил сока. Сегодня свежевыжеванный сок мандаринов, свекольный сок позже.
--
Днем выпил 1 л свежевыжеванного мандаринового сока из 2 кг мандарин.
--
Вечером начинается корпоративчик на котором наверное поем хурму и виноград.
--
Корпоратив прошел, на нем
съедено две хурмы и ветка винограда.
--
На ночь свежевыжеванный сок одного апельсина.
--
Сегодня перед сном жена опять обратила мое внимание словами, что если я помру, то у нее не будет ни сил ни денег воспитывать ребенка и она его отдаст бабушке. Спокойной ночи называется. Чего это она меня все хоронит раньше времени