Цитата:
|
Дело не столько в ситуации по ходу, сколько в итоговом балансе. Наркота тоже ведь что-то даёт. И, как правило, для начала, неслабо. И забирает, сволочь, потом, в разы больше. В этом мне кажется суть и признак наркоты. Впрочем, иногда и момент заставляет. Дают же раковым больным понтапон.
|
Любая наркота, как по мне, в перспективе стремится забрать жизнь.
Суть любой зависимости -
желание в голове. Это если образно. Я когда бросал (освобождался) от деструктивных привычек то заметил именно эту особенность любой зависимости.
У меня позиция такая, что любая деструктивная зависимость - это потеря энергии со стороны реципиента в адрес привычки. Теряется эта энергия вниманием. Внимание - это канал, а пища - эмоции. Я долго выслеживал почему срывался на сигареты, кофе, сахар, останавливался и наблюдал, что и как происходит в теле, откуда берется желание, оно моё или извне и т.д. и т.п.
Так вот в отношении сигарет и алкоголя, то после того как покончил с ними, то энергии прибавилось значительно. В отношении пищи - тут дело несколько сложней, однако подозреваю, что это тот же черт, но с другой стороны.