Показать сообщение отдельно
Старый 06-03-2011, 12:43   #11989

Поблагодарили 1,433 раз(а) в 800 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Дело не столько в ситуации по ходу, сколько в итоговом балансе. Наркота тоже ведь что-то даёт. И, как правило, для начала, неслабо. И забирает, сволочь, потом, в разы больше. В этом мне кажется суть и признак наркоты. Впрочем, иногда и момент заставляет. Дают же раковым больным понтапон.
Любая наркота, как по мне, в перспективе стремится забрать жизнь.
Суть любой зависимости - желание в голове. Это если образно. Я когда бросал (освобождался) от деструктивных привычек то заметил именно эту особенность любой зависимости.

У меня позиция такая, что любая деструктивная зависимость - это потеря энергии со стороны реципиента в адрес привычки. Теряется эта энергия вниманием. Внимание - это канал, а пища - эмоции. Я долго выслеживал почему срывался на сигареты, кофе, сахар, останавливался и наблюдал, что и как происходит в теле, откуда берется желание, оно моё или извне и т.д. и т.п.

Так вот в отношении сигарет и алкоголя, то после того как покончил с ними, то энергии прибавилось значительно. В отношении пищи - тут дело несколько сложней, однако подозреваю, что это тот же черт, но с другой стороны.

© Стив Джобс
Forber вне форума