|
Re: Голодаю (29 дней)
dad, умеете свою точку зрения отстаивать, отдаю должное.
Однако ж, позволю себе некоторые замечания к Вашим словам.
Первое и главное: утверждения, напечатанные в "инструкциях" или "книгах" для меня, не являются непререкаемыми, и заслуживающими абсолютного доверия, только лишь по самому факту их опубликования. Более того, часто приходилось сталкиваться с противоречиями внутри одной "инструкции" и множеству конфликтов между разными инструкциями. Про книги же, лучше умолчу вовсе, поскольку сам факт издания ни в коем случае не доказывает правоту повествования.
Второе. Я совсем слабо подкован в теоретическом плане, но восхищён Вашими познаниями в данной области. Тем не менее, мне лучше становится после СГ, физически ощущаю это. И этот аргумент в его пользу является доминирующим, при всём почтении к авторам замечательных инструкций.
Да, я неправильный голодающий, срываюсь в Жор, мало двигаюсь, мешаю белки с углеводами... да много чего ещё делаю не так. Однако ж, при всём при этом, я, тем не менее озадачился проблемой лишнего веса и общего укрепления здоровья. Правильным голодающим в одночасье стать у меня не получается, но я шаг за шагом к тому иду и СГ мне в этом реально помогает куда как больше всяких разных инструкций, умных и не очень.
Наконец, третье. Кратковременное СГ, а именно его я только и практикую, помимо избавления организма от излишней жидкости, чего, понятное дело, не происходит на водяном голодании, ещё и тренирует организм, заставляя его активизироваться и пробудить спящие до того механизмы жизнеобеспечения, задействуя тем самым огромный оздоровительный потенциал, заложенный в нас природой. Именно потому, мне думается, после двух дней СГ активность резко повышается и приток энергии явственно ощущается. К тому же, какой способ есть более действенный для избавления от лишней влаги, нежели СГ? А между тем, именно вода- идеальная среда для развития всяких разных болезнетворных микроорганизмов и на переработку её в организме также необходимо затрачивать немалое кол-во энергии. Плюс ко всему доп. нагрузка на сердечно-сосудистую систему, другие органы, которые не отдыхают во время голодания на воде.
Что касается потери веса во время моего нынешнего сеанса СГ. Обязуюсь честно информировать. Для меня же никаких сомнений в том, что скину 6 кг. (плюс-минус) абсолютно нет. Предыдущий опыт тому подтверждение.
|