Показать сообщение отдельно
Старый 11-03-2011, 19:17   #972

Поблагодарили 119,495 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Мое голодание против рассеянного склероза (20+25+21+3СГ)

Знаешь, Витя...
Я не хочу тебя пугать, и даже не хочу хоть как-то повлиять на направление твоего мышления.
Так что постарайся то, что я сейчас напишу услышать, но оставить вне понятий ВЕРЫ. И даже эмоционально не реагируй?
Тем более, что это будут всего-лишь мои "домыслы, не подтверждённые официальной медициной".

Наше тело и ВСЕ его функциональные системы, как здания - строятся из того, что подвозят строителям.
Думаю, ты и сам догадываешься, что стандартная блюдомания - тот ещё поставщик.

Такое "здание" конечно стоИт... Так построенные "заводы" работают.
Но сравнивать "ЭТО" с задуманным, и оценивать по "ЭТОМУ" реальные возможности ПРОЕКТА - наивно.

Стремление организма к само-оживлению и улучшению огромно - только дай возможность...
Но ремонт и починка точно так-же, как и у зданий, бывают "Косметическими", "Капитальными" и... ПОЛНЫМИ!!!

Как только соскакиваешь с типового блюдоманского питания и медицинских методов "лечения", начинаются АПГРЕЙДЫ.
- Сперва, на радостях - КОСМЕТИЧЕСКИЕ - без глубоких переделок.
- Потом, уже более глубокие.
- И уже потом начинают ЗАМЕНЯТЬСЯ БРАКОВАННЫЕ КИРПИЧИ!!!
И, пока весь брак прежних ПОСТАВОК не заменится на качественные, полностью живые материалы, покоя на этом пути не будет.

И вот что знаменательно!
Кто на этом пути спешит - тот должен быть готов к капитальным проблемам.
- Это, как ГОСУДАРСТВО с колен поднимать. Что-то улучшил - дай время НАКОПИТЬ СИЛЫ на следующий шаг.
Каждый шаг требует титанических сил!!!
ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ - всегда затратнее, чем сразу строить по-честному.

К чему я всё это понаписал-то?
А к тому, что как мне кажется, не стоит ЖДАТЬ и РАССТРАИВАТЬСЯ тому, что всё идёт медленно и как на волнах - то вверх, то вниз...
Стоит сразу понять и приспособиться к тому, что это БЕСКОНЕЧНЫЙ процесс.
Просто принять, что ты - не автомобиль, который нужно полностью починить, а потом эксплуатировать до следующей поломки или ТО.
Ты - ЧЕЛОВЕК.
А это звучит гордо только, если всегда растёт.
- Сперва в размерах... Потом в опыте... Потом в мудрости. И абсолютно всегда - в здоровье.
Здоровье приходится растить вообще всегда. Просто потому, что оно всегда и тратится!

Понимаешь...
Это две абсолютно разные философии отношения к жизни.

- Одна, самая распространённая - пустить всё на самотёк. Так обычно хватает на первые лет 30. А потом начинается "удивление".
Эти тоже расстраиваются, когда болеют. Но они не знают - зачем им здоровье. Они просто не хотят болеть - неприятно оно им...

- Вторая - на любителя. На любителя ЖИТЬ!!!
Такому не в падлу любить своё здоровье - ибо он знает, зачем оно ему!!!
Он растит своё здоровье ВСЕГДА - как любимый сад.
И на каждый следующий посев оставляет семена... Не прожирая всё до упора.
А если и вынудит жизнь всё израсходовать - такой лучше знает, как и с нуля подняться. Опыт всё-таки...

Ну да...
Голодом можно и ускорить и углубить "ремонты".
Но на такие КАПИТАЛЬНЫЕ перестройки и сил нужно больше!!!
Так что ... Выбирая путь ГОЛОДАНИЯ, не забывай копить силы и ресурсы на такую глубокую и серьёзную РАБОТУ.
- Легко голодать тому, кто не строил себя из бракованного материала.

А у остальных - выбор - либо идти типовым путём, не ввязываясь в ремонты, а всяко стараясь ЗАКОНСЕРВИРОВАТЬ ПРОБЛЕМЫ. Сохранить их в ЗАСТЫВШЕМ состоянии.
Либо замахнуться на СОВЕРШЕНСТВО - на то, чтобы "при жизни" на себе узнать - "что-же это за чудо такое - ЧЕСТНО ПОСТРОЕННОЕ ТЕЛО?!!"

Не случайно, отражая спрос большинства, и медицина предлагает именно методы, не извлекающие проблемы, а КОНСЕРВИРУЮЩИЕ их.

Итог-то всё равно один - "Все там будем".
Но каким путём идём, и что по-пути видим - и есть разница и смысл.