Показать сообщение отдельно
Старый 17-03-2011, 10:14   #1

Поблагодарили 1,039 раз(а) в 336 сообщениях
Файловый архив: 18
Закачек: 0
Re: Голодаю во благо (23+10+8)

Цитата:
Сообщение от Vassa Prekrasnaya Посмотреть сообщение
Руки уже фиолетового цвета
Похоже на нарушения кровообращения, у меня тоже самое, а в голоде еще и синяками обрастаю..(((
Вы же увлекаетесь ароматерапией? Ура, нашла родственную душу ! (Надеюсь ...)
Наверняка знаете все об маслах - не возражаете я напишу еще?, это выдержка из Д.В.Браун:
""Эфирные масла очень сильно воздействуют на кровообращение, вызывая расширение капилляров, и поэтому по ним течет очень большой поток крови. Особенно эффективны масла стиракса бензойного, черного перца, эвкалипта, чеснока, герани, имбиря, можжевельника, лимона, мандарина, розмарина, шалфея мускатного и тимьяна.

Ванны
Любое из перечисленных эфирных масел может быть добавлено в ванну (шесть капель). Ножные и ручные ванны тоже очень благоприятны для кровообращения. Если решитесь применять такие ванны, попеременно опускайте ноги то в горячую, то в холодную воду.

Ароматический массаж
Ежедневный массаж рук и ног существенно улучшает кровообращение. Пациенты, регулярно выполняющие ароматический массаж, говорят о серьезном улучшении кровообращения. Предлагаются следующие рецепты:
1 капля масла черного перца
1 капля масла герани
1 капля масла имбиря
или
1 капля масла можжевельника
1 капля масла майорана
1 капля масла розмарина
или
1 капля масла стиракса бензойного
1 капля масла черного перца
1 капля масла тимьяна
Каждую смесь растворить в 10 мл несущего масла.

Диета
Очень важна здоровая диета с большим количеством чеснока (А я бы еще добавила лимон, настоящий или эфир). Ежедневно добавляйте в пищу чайную ложку кайенского перца. Возможные дополнения:
китайское гинкго - улучшает кровообращение в голове, ногах и руках;
витамин С - усиливает капилляры;
витамин Е;
чесночные капсулы, хотя сырой чеснок предпочтительнее.""