Ой, я опять забыла рассказать.
Супруг мой постится же.
И мне приходится изголяться на кухне.
Вообщем-то веганские супчики пошли на ура у нас. Уф.
Сегодня наконец приготовила
уху аюрведическую. Вкус рыбы, но без рыбы)))
Я сама супы не ем ни в каком виде, но тут уговорила целую тарелку. Так вкусно, что мне захотелось поделиться с форумом рецептом.
Ингридиенты: 100 г пророщенной чечевицы (я брала красный сорт), морковка средняя 1 шт, помидор 1 шт, катошка - 3 шт, листья морской капусты (типа нори) - по вкусу - я взяла 3 листа, масло ГИ 1 ч.л. (у меня его нет, я использовала растительное масло).
Специи: куркума 0,25 ч.л., имбирь 0,25 ч.л., асафетида 0,25 ч.л. (лук и чеснок в аюрведе не используют, эта приправа их заменяет как-бы.. но я добавляю репчатый лук), петрушка 1 ч.л., лавровый лист 1 шт., соль каменная 0,75 ч.л.
В идеале суп готовиться в специальной пароварке, но у меня её нет, поэтому напишу, как делала я.
Морковь порезала кубиками и кинула её в кипящее масло на сковороду. Минут через 5 добавила порезанный репчатый лук. Ещё минут через 5 добавила пророщенную чечевицу и залила водичкой. +специи (у меня не все в наличии по рецептуре были). Тушила ещё несколько минуток.
Мелко нарезанную картошку поставила на огонь варить. Через 10 минут после кипения добавила то, что было в сковороде (морковь+лук+чечевица). Через 5 минут порвала на кусочки 3 листочка нори сюда же. Сразу запахло аппетитной ухой =) Через несколько минуток выключила готовый суп (по готовности картошки смотрю).
Конечно, до идеала именно аюрведической кухни далеко. Но нам с супруом обоим очень понравилось. Вкуснотища =)
Как обзаведусь пароваркой - напишу как готовить этот суп в идеале.
В аюрведу я так и не ударилась. Просто плотно общаюсь с девочкой, которая ведёт курсы, немного посотрудничала с ними, заработала у них даже)) Решила взять не деньгами, а специями из Индии.