Показать сообщение отдельно
Старый 19-03-2011, 12:54   #8

Поблагодарили 166 раз(а) в 66 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: "Травки-отравки" для ребенка?

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Вы знаете, мне, конечно, очень много есть что сказать о здоровье детей в общем-целом. Но и Вы, похоже, об общих моментах себя активно информируете, хоть я бы кое с чем из вашего видения и не согласилась бы.
Если совсем коротко, то хотелось бы жить так чтоб не очень заморачиваться вопросами питания и здоровья и направлять свою энергию на более интересные занятия, но так получается что именно вопросы "здоровье", "питание" сейчас заняли у меня одно из первых мест.
Основная причина кстати не ребёнок а муж, у него гепатит С нашли чуть больше года назад, в связи с этим и попала на этот сайт. Но с мужем вроде понятно как действовать, Аник для печёночников расписал всё очень доходчиво и не раз. А вот с ребёнком мне не очень понятно как действовать. Какие-то принципы ЗОЖа у меня были с детства от родителей(типа меньше таблеток, но лечили всё равно таблетками, дохленькая была, пару нехороших диагнозов, операции.. ит.д), что-то в ранней юности сама нашла. Прочитала Шелтона, Брега, прониклась, раздельное питание, голодовки раз в неделю практиковала где-то с пол года, хоть никаким спортом конкретно не занималась(здоровье опять же в детстве не очень позволяло, так врачи во всяком случае говорили), но всегда была активной и подвижной, дома занималась какими-то зарядками, йогой, на лошадях ездила, походы... всего по немногу
Вышла замуж и на этом мой ЗОЖ закончился почти, муж любит вкусненько поесть и до гепатита питался всем что только можно сейчас съесть. Я к еде весьма равнодушно отношусь, могу есть, могу не есть, готовить не люблю, и не стремилась научится откровенно говоря. Ребёнок не очень превиредлив в питании, поскольку привык есть то что я готовлю, простое без наворотов, к примеру супы-борщи я всегда варила без бульёна, ест нормально.
После того как у мужа обнаружили гепатит питание наше серьёзно поменялось, стало гораздо здоровее, но вот какое оно здоровое питание на самом деле я никак не пойму, особенно после того как на этот форум попала, опять надо искать золотую середину, чем собственно и занимаюсь. Надеюсь и на вашу помощь в этом вопросе.
Это вступление для разъяснения обстановки в семье.
Позже продолжу, пока удаляюсь....
Blosha вне форума   Ответить с цитированием