Показать сообщение отдельно
Старый 21-03-2011, 14:49   #2

Поблагодарили 5,218 раз(а) в 843 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Мое голодание против рассеянного склероза (20+25+21+3СГ)

Витя, я, то ли устроена так, то ли ещё что, но все разговоры о пользе и вреде, чего бы то ни было, слушаю очень отстранённо. Для меня, к примеру, не существует вредных или полезных продуктов ( имею в виду натуральные). Для меня существуют только те (или то), что на сегодняшний день выбирает мой организм. Доверяйся ему. Прислушивайся. Твой внутренний голос тебя не обманет. Правда, "голос " тот тихий. "Задавлен" он нашими заумствованиями.
И если в этот момент ты начнёшь включать свои мозги, ты его никогда не услышишь. .

Я, к примеру, практикую короткие голодания (2 года). После каждого голодания предпочтения моего организма меняются. Если раньше я не представляла своего стола без растительного масла, всевозможных каш, мёда, сладостей, яиц, варёнки, творога, фруктов, то после последнего голодания у меня появился вкус к сырым овощам. Морковки там, кстати, нет, хоть и любила её прежде. И не потому что она плоха. Нет. Просто на неё не тянет. А т.к. организму своему я доверяю, решила я пошерстить Инет, и посмотреть, а почему, собственно.
Оказывается, морковный сок понижает кислотность желудочного сока (народное средство). И чем больше ты его ешь-пьёшь, тем больше он её понижает. А у меня кислотность и так пониженная и пищеварение слабое и вот скажи, как после этого не доверять своему организму?
Из овощей предпочитаю - вернее, органон просит - редьку, свёклу, петрушку, репчатый лук, лимоны, имбирь. И пусть репчатый лук на этом форуме в опале, какая мне разница. Органон просит, и я не рассуждаю, даю. Значит, сегодня ему это надо.
Еще в моём рационе, помимо 80% сырых овощей, осталось гречка (совсем немного), чуть-чуть топлёного масла (в гречку), почему-то ацидофилин (никогда не любила его прежде), рыба малосольная. К фруктам стала равнодушна, хоть и считала себя фруктоедом. Орехи перестала есть (не хочется). Вот и всё.

Что будет после следующего голодания, я не знаю, но организм подскажет.
Марика вне форума   Ответить с цитированием