Показать сообщение отдельно
Старый 22-03-2011, 12:05   #7
 
Аватар для Марика
 
Регистрация: Feb 2010
Адрес: Москва
Сообщений: 889 Поблагодарил: 3,940
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 843 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Сухой голод при ревматоидном полиартрите (29 дней)

Цитата:
Сообщение от Joly Посмотреть сообщение
Ацидофилин я уже заквасила
Домаший ацидофилин вкуснее магазинного. Я заквашиваю из натурального молока. Молоко кипячу, остужаю до 35-36 градусов , кладу на литр молока добрую ложку закваски. И, накрыв банку грелкой для чайника, ставлю на прихватку на батарею. Через 4 часа ацидофилин готов (вкус абсолютно пресный, как у некислой сметаны). Если ты любишь с кислинкой, то подержи банку на батарее ещё, но не больше часа (потом сильно перекисает).

Если захочешь приготовить мацони. тО молоко остужаешь до температуры 55 градусов. На ощупь это когда банка с молоком очень горячяя, но удержать рукой (без прихватки) ты её уже можешь. Кладёшь туда хорошую ложку закваски, укупориваешь, потом в полотенце, полиэтилен и заворачиваешь в одеяла или ещё во что, чтобы температура молока оставалась постоянной 6-8 часов. Банку не тряси. Правильно приготовленный мацони студнеобразный, плотной консистенции. И есть его ложкой из большой банки плотно прижав к груди - непередаваемый кааааайффф.

Если любишь адыгейский сыр, я тебя тоже научу.
__________________
Мои дневники:
7 дней на СГ
Что-то с памятью моей стало
Марика вне форума   Ответить с цитированием