Цитата:
Сообщение от chispa1707
АБСОЛЮТНО убежден, что его можно было спасти.
|
Дружище, мне тоже очень печально, но нельзя быть в этом убежденным. Ты просто сильно переживаешь и мучаешься, потому что кот полностью зависел от тебя. Неся ответственность за кого-то, мы все равно не способны 100% гарантировать, что подопечное существо непременно избежит несчастных случаев, болезней и смерти. Поэтому совершенно неверно винить себя, при том, что ты всей душой и телом участвовал и делал все что мог и знал. Я тоже не знаю как в такой ситуации поступать, и все, кто заглядывали сюда - тоже не знали. Хотя мы гораздо опытнее тебя в этом деле и имели много кошек. А у тебя раньше вообще опыта было ноль без палочки...

Винить себя в твоей ситуации совсем не конструктивно, только усугублять скорбь и негатив проишедшего... а то ты мало напереживался, чтобы теперь еще заниматься самоедением!
По поводу морковки - успокою тебя, ни одна из моих кошек никогда не ела ничего, что содержало овощи. Они их на дух не переносят. Есть, конечно, примеры в инете котов-овощеедов, но я в жизни нигде таких примеров никогда не встречала, хотя даже занималась одно время кормлением тысяч бездомных кошек в одной организации в Штатах. И потом, ты ведь не знаешь, относился ли твой кот к этим редким чудикам...
Вареные овощи, особенно с мясом или рыбой - еще куда ни шло. Но для перистальтики же сырые нужны. А сырые, кажется, только собаки могут есть. И то не все. И потом, инфаркт, кажется, случился сразу, после чего кот перестал есть и пить. Вчера (или сегодня утром) инфаркт повторился, так я поняла? От инфарктов мало кто из людей-то выживают...
Я своим кошкам зимой даю жевать травку, которая специально для кошек продается в отделах для домашних животных. А летом приношу травку с огорода. Но это, кажется, не для кишечника, а для желудка им зачем-то надо.
Цитата:
Сообщение от chispa1707
Уверен, что 5 % глюкоза вреда на выходе (в случае с моим котом) не нанесла. Напротив.
|
Это типичное самоедство, совсем нелогичные мысли, уж извини! Очень жаль котика, очень неприятно терять друга такого беззащитного. Но ты не вини себя. Через некоторое время ты сможешь более объективно взглянуть на всё это, и увидишь обязательно, что "БЫ" не существует, и что ни одно утверждение с "БЫ" не имеет никакого логического смысла.
Желаю тебе душевного равновесия и мира в сердце. Приходи опять. Выговаривайся. Пожалуйста. Я поругалась на тебя без зла, конечно, с сочувстивием в душе, из сострадания. Улыбнись, дружище