Показать сообщение отдельно
Старый 23-03-2011, 07:04   #2

Поблагодарили 2,562 раз(а) в 400 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Андрей. 60 дней.

можно я пока нечего делать поблоггерствую немножку тут?
часто встречаю на форуме жалобы типа "у меня метаболизм медленный, поэтому толстею"
так вот, для доказательства или опровержения этого в США проводились клинические испытания, на которых это утверждение было наглухо опровергнуто. несмотря на то что вам кажется "вот моя подруга жрёт чо ни попадя и не толстеет а я съем морковку и наберу килограмм", это иллюзия, которую ваша голова сама вам создаёт чтобы вас оправдать.
испытания были в следующем:
взяли группу людей, и аппаратно определили скорость их метаболизма. затем отпустили и заставили ОЧЕНЬ подробно записывать всё, что они едят и пьют, до мельчайшей крошки. И выяснилось, что те люди, которые за контрольное время набрали вес не выделялись замедленным метаболизмом, но при этом большинство из них незаметно для себя переедали. например кушает тетенька в завтрак обед и ужин низкокалорийную пищу, а в перерывах может пару-тройку шоколадок скушать, кофе сладкого много и тп, вроде как и не считается... В общем выяснили что основная причина - всё таки переедание, и на метаболизм тут не свалишь.
В конце XIX века ученые измерили содержание гормонов щитовидной железы в крови у разных людей и сопоставили эти данные с уровнем их метаболизма. И тут же выяснилось, что у полных людей энергетический обмен в среднем более активен, чем у худых. Макс Рубнер, помимо прочего разработавший методы количественного определения энергетической ценности продуктов, установил, что основным источником энергии у теплокровных является поглощенная и переработанная пища, а интенсивность обмена веществ пропорциональна площади поверхности тела. Иными словами, у полных людей больше поверхность тела, и соответственно выше обмен веществ, как это ни покажется странным!

Помню на прошлом голодании, когда я нечаянно сушал попку от огурца я ужаснулся, и первая мысль которая пришла мне в голову была: "блин разжирею щас!" и такое отношение ко всей еде.
Вот интересна психика человека, не на голодовке заточить огромный сандвич с картошкой фри и кока-колой кажутся нормальным, а на голодании съем травинку и разжирею, анорексия?