Показать сообщение отдельно
Старый 23-03-2011, 07:49   #4
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Голодание после 60-ти лет?

Stojjar, спасибо не потому, что тоже не вижу ничего вредного в кашах, а потому, что не вижу смысла в замачивании-проращивании. Причин как минимум 2. В зерне сочетается белок с крахмалом. А это сочетание наш ЖКТ не приветствует, и можно найти множество исследований на эту тему. Есть малокрахмалистые зерновые, их еще куда ни шло. Но quinoa дорого и достать трудно, а гречка жареная, а сырая она жуть какая не вкусная. Вторая причина - это болезнетворные бактерии, заводящиеся на и в зернах очень быстро при замачивании. Об этом тоже написано много. Их убить можно только термически. Есть, правда хитрые способы промывания в уксусе, что-ли... Но мне кажется, что овчинка... Потому что это - еще не весь перечень негатива по зерновым.

Если есть возможность сопоставить влияние на здоровье каш и овощей, то легко убедиться, что овощи выигрываают.

По собственному опыту могу сказать, что у меня самое оптимальное для самочувствия питание - это ноль крахмала и ноль молочных. Для меня работает принцип: "Уж лучше курица, яйца и рыба, чем крахмал и молочное", как это ни крамольно звучит