Цитата:
Сообщение от Happie
И толку?
|
От чего толку? Применимо к чему толк?
Цитата:
Сообщение от Happie
Ага, это обратный процесс от эволюционного  На так ли? Только не спрашивай меня, что такое "эволюция", купи себе философский словарь и учись. На крайняк обратись к другу по имени "википедия". У меня нет времени учить тебя человеческим понятиям, извини.
|
А все твои понятия в точности совпадают в теми, что описаны в википедии и философском словаре? То есть если я не буду знать, что ты имеешь в виду под каким-то понятием, то я могу обращаться к справочникам, основывась на том, что там написано говорить тебе, что ты ошибаешься, и ты мне не будешь ответчать "я другое имела в виду"?
А если у тебя и википедии с философским словарем не правильные понятия, то как же мне им учиться) Надо же сначала проверить правильные они или нет.
Цитата:
Сообщение от Happie
Но эволюция и энтропия - два понятия, абстрактные, кстати тоже, которые если не понять, вообще лучше не думать ни о чем. Быть овощем. Или быть шимпанзе - тоже вариант. Тебе встречались люди, которые ничем от шимпанзе не отличаются?
|
По-моему что такое эволюция можно объяснить человеку любой культуры. Видимо я не знаю, что в твоем понимании абстрактное понятие, так как для меня эволюция вполне конкретное понятие.
Цитата:
Сообщение от Happie
Вот у некоторых людей-шимпанзе и у всех человеческих младенцев отсутствует абстрактное мышление. У них конкретное (предметное) мышление.
|
Из этого следует, что если переводить абстрактные понятия в конкретные, то это плохо? По моему многие потому и оперируют абстрактными понятиями и не могут их сформулировать, потому что качество мышления низкое.
Кстати, для меня абстрактное понятие почти одно и тоже, что и неконкретное понятие. Не вижу разницы между "неконкретное понятие" и "абстрактное".
Цитата:
Сообщение от Happie
Ты назад хочешь? Флаг тебе в руки. Можно еще пожелать себе перейти на четвереньки, отрастить шерсть и хвост, или жабры с чушуей.
|
Если современное образование и наука ушли не туда, то вполне нормально было бы отойти назад и дальше двигаться в правильно направлении. То куда забрели эти якобы эволюционно развитые люди, и куда они ведут мир у меня вызывает серьезные сомнения в их развитости.
Цитата:
Сообщение от Happie
Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не оздоравливалось, так?
|
Мы о чем говорим?
Цитата:
Сообщение от Happie
А научиться мыслить абстрактно - это сделать шаг к очеловечиванию в себе шимпанзе. Вики - твой друг и в этой теме. Прочти про абстрактное мышление и перестанешь нести бред на эту тему... надеюсь.
|
Научиться мысли конкретно - это увидеть реальность.
Кстати, может мне тебя тоже отослать к литературе? А то что я буду всё объяснять, всё же написано :)
Цитата:
Сообщение от Happie
А вдруг ты просто занимаешься фигней и засоряешь жизнь? А кто убирать будет?
|
А почему думаешь, что ты этим не занимаешься?
Цитата:
Сообщение от Happie
А если ты это сказал искренне, то мне стало тебя искренне жаль. Жаль, что тебя никто не научил математике. Жаль, что основы наук остались за бортом твоего мыслительного аппарата.
|
Я их сознательно отбросил.
Цитата:
Сообщение от Happie
От моего ответа на этот вопрос ничего не изменится. Ты, я, любой другой, выражаем сообщение таким образом, каким можем/хотим/умеем. То же и с получением и пониманием сообщений.
|
Я к тому, что ты никогда не выясняешь что я имел в виду или на чем основываются мои утверждения.
Цитата:
Сообщение от Happie
Каждый уверен, что кодирует доходчиво и понимает точно.
|
Не каждый, например, я и ты понимаем, что недоходчиво кодируем и понимает не точно :)
Цитата:
Сообщение от Happie
Но в действительности это не так. Это сильно зависит от общности культур, жизненного опыта и умения мыслить абстрактно.
|
Культур много, точек зрения и мнений много, а истина одна. То есть можно по-разному смотреть на вещь, но вещь то от этого не меняется. Можно разные мнения на счет чего-то иметь, но правильное мнение может быть только одно. И если культура, жизненный опыт и абстрактное мышение мешают увидеть реальность такой, какая она есть, то ну нафиг культуру, такой опыт и такое мышление. :)
Цитата:
Сообщение от Happie
Измерить точность эту невозможно. Поэтому поднимать этот вопрос - значит мусорить.
|
Докажешь, что невозможно?
Цитата:
Сообщение от Happie
Всё равно всё останется как было: коммуникатор будет продолжать формировать (кодировать в слова) и доносить сообщения как умеет. А получатель будет продолжать раскодировать и понимать как умеет.
|
Если не повышать умение, то останется как было.