Admin, пока вы не найдете справочник по диете, даю информацию из него.После резекции тонкой кишки:1-й день-голод,2-4-диета №0а; на 5-10 день-диета №0б; на 11-14 день-диета №0в. С 15-го дня после операции назначают диету №1 хирургическую.В дальнейшем используют диету №4б и 4в.Для предупреждения метеоризма исключают цельное молоко, концентрированные р-ры сахара и клетчатку.Не помню ваш день,даю диету №1 хирургическую. К отварам шиповника добавляют жидкие протертые каши на воде; слизистые крупяные супы на овощном отваре; слабые обезжиренные мясные бульоны с манной крупой;паровой белковый омлет; яйцо всмятку; паровое суфле или пюре из нежирного мяса или рыбы(без кожи,жира. сухожилий; до 100г сливок, желе, муссов из некислых ягод.Пищу дают 6 раз в день, не более 300-400г на прием.В рационе 40-50г белка,40-50г жира,250 г углеводов(1550-1650ккал.Если нужно, могу написать примерное меню на день.Терпения еще раз! Главное сейчас-чтобы не было метеоризма и чтобы зажили раны внутренние и внешние. Успехов.
