aandrei,

В этом посте тема морковки будет раскрыта до конца

На самом деле фотки конечно так себе - меня самого коробит как-то внутренне, когда на глаза попадаются. С другой стороны - ну не для знакомств же сайт, а результаты, вроде, видны. Читая форум, очень радуюсь, находясь в числе немногих, кому, в сущности, всё-равно что там будет с фигурой, главное чтобы внутри всё было здорОво и гармонично. Поэтому мне не надо ни калории считать, ни за "прибавками" следить особо... Подруга говорит, что лицо очень положительно поменялось - убрались большие шёки, которые были всю жизнь, скула теперь чётче чувствуется и таким образом образовалась красивая линия перехода лица к шее. Так что если с лицом всё так и останется - то отлично, а в остальном - у неё остаётся от меня много синяков пока - везде кости торчат =) животик и был-то небольшой, теперь нет совсем. Сейчас буду пробовать мышечную массу наращивать, вроде
anyk99 писал, что как раз на морковке хорошо идёт. Вот, кстати, мож кто знает? как именно делать? сначала пить сок, потом ждать полчаса и идти заниматься, или сначала заниматься, а потом сок?
Вчера делали с Настей йогу (по видеокурсу), хорошо будет, если войдёт в привычку. После неё ещё немного суставной гимнастики. Всё это делали с утра, на голодный желудок. Весь день после этого приятно чувствовал многие мышцы, перед сном понял, что пресс болит. Забавная она, эта йога. Вроде ничего сложного, но загружает потихоньку. Также удалось договориться с соседом, что будем брать у него велосипед - тоже будет дополнительная нагрузка, особенно если в наш "райцентр" удастся на нём кататься (кажется около 30-40 км в одну сторону). Но для этого нужно жать морковь заранее, в мелкие бутылочки, и возить с собой.
Теперь в плотную по поводу моркови. Да, подозревал я, что её будет много уходить, но не думал, что столько. Сначала доел ту, которая была в доме. Она была весьма "обычной" - разномастные корнеплоды, в мешке, в земле. Есть потолще, есть подлиннее, средней степени корявости, в основном тёмно-красная. Заметил, что более твёрдые, чуть более крупные и вытянутые плоды имеют белёсую часть в сердцевине. Мне кто-то говорит, что вот там основные нитраты, поэтому я эту середину вырезал. А более толстые и вялые экземпляры внутри более однородны и по цвету светлее. Чистить её
средне-утомительно. Кочерыжки толстые срезать приходится. Когда она закончилась, пошел в первый попавшийся магазин и взял там остатки моркови в мешке, сколько у них было, практически не смотря. Ну, т.е. глянул - очень натурально выглядит. Плоды, правда, маленькие в основном, но толстые, тоже в земле, есть начавшие проростать, есть кривенькие-косенькие, сросшиеся ... натурально выглядит, короче. Было там не так много, а вчера ходили на ДР с большим несыроедским застольем (правда вегетарианским) с борщом, блинами, хлебом и прочими прелестями. Вообщем, чтобы не идти с пустым руками, решил
заранее нажать себе сока и перелить в литровую бутылку. Часов с 8 начал чистить морковь - обматерился. Она, в большинстве своём, такая маленькая, что чистить её утомительно и большая часть уходит в ведро. Короче литра там не получилось. Пропустил пару стаканчиков дома и ещё, наверное, два или два с половиной стакана взял с собой в бутылке.
Кстати, вычитал у Эника, что лучше сок пить градусов под 36, а не холодный, т.к. он будет дольше тогда в желудке находиться. Теперь, если дома, то постараюсь замачивать перед "употреблением" в тёплой воде. А если с собой - под куртку, чтоли, брать упаковку за полчасика до "приёма"... Не хочется быть весь месяц привязанным к соковыжималке, поэтому нужно всё-таки продумывать, как порционно упаковывать с собой сок, не давая ему портиться хотя бы в течении дня. На счёт тары - мне кажется будет оптимальным объём 0,4-0,5 (чтобы один раз открыть и выпить). При этом нежелательно, чтобы
пропускала свет..., значит нужно купить несколько "тетрапаков" с соком, отдать его родственникам (мож и пакетированным не побрезгают? вот я бы уже не стал

)а затем использовать освободившуюся тару по кругу.
Ну и теперь о важном: вчерашний день был днём раздумий и различных внутренних искушений. По наводке
Машеньки зашел в тему
Постника и начал бегло её изучать. Значит мои проблемы с глазами - не совпадение?? в вдруг это правда действие нитратов??? хотя припоминаю, что начался этот эффект ещё за день-два до выхода... Да и на "морковных месяцах", наверное, много людей просидело - знали бы, если это так категорически вредно. Но из его гневного поста следует, что употребление 5 литров морковного сока в день, даже из моркови со своего огорода, это превышение ПДК по нитратам минимум в 10-20 раз и грозит весьма серьёзными последствиями. С другой стороны, несколько успокаивает то, что он сам тогда купил нитрат-тестер и, как я понял, продолжил таки употреблять морковный сок. Значит не так всё ужасно.. просто времени разузнать подробности вчера не было, сегодня попробую найти, что там Эник ему отвечал. Вообще, сейчас для меня очевидно, что хорошо бы создать по этому методу перехода на СМЕ отдельную тему форума и собрать в ней все рекомендации, плюсы/минусы, подводные камни, вопросы-ответы, ссылки на дневники тех, кто
так переходил и всё прочее. Попробую сегодня обратиться к Энику с таким вопросом/предложением.
Короче, вот эта тема "нитратов", "нитритов" и т.д. просто ставит меня в тупик. Тут, в станице, просто морковку пойти найти ещё нужно - не в каждом магазине есть и не каждый день. Рынок, когда можно будет оптом закупить, только в понедельник, да и по какому критерию брать-то? нитрат-тестер стоит не кисло, где его брать тоже не ясно.
А вчерашний вечер меня вообще в тупик поставил. Пошел я до магазина, взять ещё какой-нибудь морковки. Лежит, в коробке рядом с "красивыми" помидорами и орурцами, мытая, огромные плоды, кажется что воском покрытые, все один-к-одному. Ну, делать нечего, решил взять пару кило такой, чтобы дожить до завтра и найти ещё какую-нибудь. Пришел, чистить её - не нарадуешься (хотя родственники в один голос поют, что можно и не чистить - просто помыть), резать тоже - 3 минуты, сок готовиться моментально и очень сладкий (морковный сок мне нравится с каждым днём всё больше, но кажется меняется
чувство вкуса, поэтому выбирать на основании собственного вкуса я не решаюсь). Домашние моей иронии над морковью не оценили: говорят, что вполне может быть натуральной: просто такой сорт, такая земля и ещё она мытая. Да, она более дорогая, но этот вопрос здесь третьестепенный. И вот тут я просто оказался в тупике. С одной стороны я бы и рад поверить и купить её много - это бы решило половину бытовых проблем. Но вот скажите, как вам кажется, может быть такая морковка - натуральной? (пусть и заграничной)
Эник говорит, что у "захимиченной" морковки горький или мыльный привкус, Настя сказала, что у этой такого привкуса нету. Видимо попробую сегодня взять килограмм 7-10, чтобы распробовать как следует и определиться до понедельника.
Так, всё, пост уже и так слишком огромен, остальное - в следующем.