Регистрация: Feb 2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 4,776
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,655 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Дрожжевой хлеб
Здравствуйте Damin. Вы правы. Хлеб это от голодной смерти. Нормальную жизнь нормальной микрофлоры человека он подавляет из-за общего кислотообразующего действия и наличия дрожжей. Научно полно эти процессы описаны в книге
Г. С Шаталова. Выбор пути. Екатеринбург. Изд-во Литур. 2002 г. 240 с.
Галина Сергеевна, автор известной и эффективной системы "Система естественного оздоровления"
Система описана и в других её книгах. В декабре 2006 года этой замечательной женщине исполнилось 90 лет. Я её рекомендации в журнале ФИС видел ещё году в 1968-м. Галина Сергеевна, кандидат мед. наук проверяла эти положения и на себе в достаточно длительных экспериментах с отказом от хлеба и с возвращением его в рацион, причём неоднократно и со всевозможными анализами, доступными исследователю и врачу-профессионалу. Результат был одинаков - хлеб даёт энергию и запасы гликогена, но нормальную микрофлору кишечника угнетает и сдвигает кислотно-щелочное равновесие (точнее, PH, водородную интенсивность) жидких сред организма от нормы в кислую сторону. Крахмал в хлебе мертв (не содержит рядом необходимых расщепляющих ферментов) из за высокой температуры выпечки и удаления зародышевого щитка зёрнышка в процессе подготовки зерна к перемалыванию. Для своего усвоения крахмал (как и кристаллический сахар) грабит все имеющиеся в организме депо необходимых ферментов и витаминов (отсюда различные авитаминозы, в том числе уменьшение щёлочности крови и других жидких сред, масштабная мобилизация кальция из костей, остеопорозы). Только в пророщенном зерне пшеницы наличествуют соответстствующие расщепляющие ферменты. Также и в цельном яблоке торчит аскорбинка и прочее. Это сделано природой совсем не для человека, а для выживания вида пшеницы (яблони, любой живой пищи). Просто пожиратель паразитирует в пищевой цепочке на особенностях жизненного цикла жертвы. Вообще главные пищевые тезисы Шаталовой следующие:
1. Пища должна быть видовой, т.е. сложившейся в естественной эволюции вида за многие сотни веков. Пример: клопу-черепашке, живущему на стволиках овса (он эти стволики протыкает и, гад, сосёт) очень не посебе, если его пересадить на растущую пшеницу. Белки, видите ли, немного не те.
2. Человек плодояден. В этом случае его пища (плоды и овощи) содержит в себе половину необходимых расщепляющих ферментов, что на порядок сокращает время процесса усвоения пищи и необходимое при этом количество воды. Все мясоеды пьют много воды и переваривают своё мясо подолгу, часто и ночью (мясо - это тебе не морковка, нужно нужно минимум 8 часов в желудке, да ещё 6 м. кишечника, представьте, что Вы плотно поужинали). Это часто вызывает многолетнюю скрытую бессонницу (ночью температура, артериальное давление и пульс должны существенно падать. Попробуйте, проснитесь по будильнику ночью, замерьте. Я в 45 лет пробовал, пульс - 38, температура - 35, давление 90/60 при норме 120/80). Отсюда к 40 годам у половины из нас гипертония и т.д.
3. Человек не зерноядное (грубо говоря, не птица). Зерно имеет для человечества только один плюс - оно хранится. Оно позволило создать государство за счёт разделения труда и образования запасов пищи для людей, не занимающихся добычей пищи, подчинённых вместо этого правителям для выполнения других (понятно каких) работ.
Впервые это произошло в Египте 4000 лет назад, но повторяется с постоянством восхода солнца до сих пор. Зерно нарушило очень много законов биологического питания человека. За что мы неизбежно и платим, в том числе необходимым для очистки голоданием. Г.С. Шаталова - не сторонник голодания. По её убеждению при видовом и гипокалорийном питании человека (не более 4-х горстей плодов и овощей за 2 раза в сутки) голодание излишне. Сама она от хлеба отказалась. Многих своих пациентов она излечивала только отказом от потребления большого количества хлеба и переводом на фрукты. Причём, если у человека хватало воли жить полуголодным - буквально вытаскивала с того света. Наряду с Ю.С. Николаевым она великий Учитель. Описала она и случай, когда она не смогла убедить пациента отказаться от привычки к большому количеству хлеба (до 700 грамм в день) и тот умер, причём в "логической" позиции: "Лучше смерть, чем без хлеба и солёных огурцов."
Так, как думает Шаталова, думают не все. Например известный врач-психотерапевт доктор В. Л. Леви считает, что хлеб вряд ли вреден, так как его любят лошади (собаки и прочие). Без всякого на то юмора и обоснования. Желаю успеха и стройности. Гвоздь
Последний раз редактировалось M.P.; 10-02-2007 в 18:48..
|