Показать сообщение отдельно
Старый 26-03-2011, 05:24   #5
 
Аватар для Гвоздь
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 4,776 Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,647 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодание после 60-ти лет?

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
при чём тут Бог?
Мне кажется, что бог - это лучшее в нас. Обобщение дележа на "верх" и "низ" т.с. Поэтому-то все боги так похожи друг на друга и имеют тот или иной нимб. И так меняются от ситуации к ситуации - то бесконечно добры, то абсолютно нетерпимы. Отсюда и закономерные попытки любой религии придать богу абсолют с помощью наших естественных природных способностей. Прежде всего, психологических - верой, изменением сознания в процессе моления и т.п. Нам необходимо закрепить собственное прозрение, сделать его правилом жизни. С этой точки зрения наиболее совершенен ислам - верх самовнушения. Его молитвы - суры - в рифму. И потому имеют особую психологическую силу. Это если отбросить всю социальную сторону. Но, к сожалению, один на один с господом остаться очень трудно - слишком много желающих "удостоить" или "отлучить". Но перед моими глазами первые домашние иконы, в которые я вглядывался в свои года четыре, лица молящихся, никогда не забыть жену, припавшую к месту снятия Христа в Храме Гроба Господня. Думаю, что суть веры именно в диалоге с самим собой.

Это всё, собственно, не религия. Это её психология. Материя бесконечно трудная и безумно важная. И каждый из нас в это попадает

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
И придавила меня масса нерешенных вопросов.
Прежде всего для чего я голодаю? Кому это надо,что бы моя жизнь продолжалась? Что я делаю,продолжая жить:выполняю начертанное мне
свыше или просто страх смерти заставляет цепляться за жизнь.
Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
... решила,что такой пессимизм проявляется в результате моей сырой белковой диеты(рыба).Мысли "тяжелые" приземлённые,нет прежней лёгкости,радости,игривости.
Очень понятно, знакомо и имеет место. Но дело, наверное, не только в рационе. И даже не столько. Главное - общее, системное нарушение нами всех и всяческих законов природы. Можно сказать и божеских. Мне не забыть того особого чувства (лет в 10-11 его пережил), когда проснулся (километров за 100 от Питера, под Выборгом, в глухой летней деревне, куда меня вывезли на каникулы) за пару минут до восхода. И такое желание жить, такая энергия, такая радость - словами не передать. Это теперь можно сказать - Б-г мне улыбнулся. А суть-то, я думаю в том была, что жил я тогда прямо на земле, в нетронутой лесной природе Карельского перешейка, без каменной оболочки, лёг с солнышком, с ним и поднялся. В том, что никакой вины за собой не чувствовал, что прямо-таки плавал в любви близких и сам питал то же чувство. Что чисто по детски жил на всю катушку и к ночи падал в сон без задних ног.

Сами же религиозные положения - материя бесконечно спорная и весьма конфликтная. Поэтому правилами форума обсуждение религиозных вопросов, мягко говоря, и не приветствуется.
__________________
Научить невозможно. Возможно научиться!

Последний раз редактировалось Гвоздь; 26-03-2011 в 11:46..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием