Домашний йогурт.
Насыпаю в термос грамм 50 тростникового сахара, 2 столовых ложки сметаны, заливаю молоком, перемешиваю. Закрываю и ставлю в среднем на 15 часов. Шевелить нельзя.
Йогурт получается очень вкусный. У нас такой делают на молочной детской кухне и он стоит около 50 рублей 200 грамм.
Пирог
Стряпала сегодня. Получился, поэтому смело выкладываю.
Нужно сделать 3 части.
1 часть. Смешиваем 50 г тростникового сахара, муку грубого помола 300г, пол стакана масла ГИ. Должен получится рассыпчатый песочек.
2 часть. Смешиваем 250г творога с 50 г тростникового сахара.
3 часть. 3 мелко нарезанных яблока + 5 г корицы + кэроб + мускатный орех + молотый кардамон.

Чугунный противень смазываем маслом ГИ. Выкладываем 2/3 части первой части. Затем кладём слой части 2 (с творогом,да), затем - часть 3 (это с яблоками), и закрываем оставшейся частью песочного теста.
Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
