Цитата:
Сообщение от Евочка
Зачем мне палка? У меня есть мячик, а что мне делать с палкой? Бить себя по пяткам? 
|
Йога требует во время выполнения физических упражнений постоянного контроля со стороны ума (сознания), без достаточной практики это может быть самой сложной частью йоги. С палкой все проще.
С гимнастической палкой, поднятой над головой, можно делать динамические мягкие боковые наклоны, глубокие наклоны вперед, прогибы спины назад, закручивания позвоночника снизу доверху. Кроме того, можно мягко растягивать суставы и связки плечевого пояса, осуществлять хороший "растирающий" массаж мышц ягодиц, поясницы, верхней части спины.
Опираясь на палку, удобно делать разогревающие приседания для коленных суставов, делать вращения кистей рук держась за середину палки, и еще много чего интересного...
Если на палке сделать фломастером надпись:
"Палка - ты моя лучшая подружка!", - тогда по утрам подгоняющие удары себя по "пяткам" будут весьма полезны.
Кстати, палку на полу (ковре) очень удобно катать босыми ступнями ног, это хорошо стимулирует рефлексогенные зоны и укрепляет свод стопы.