Цитата:
Сообщение от Фотиния
Поэтому, в общем-то и не так важно, что мы едим, когда и сколько...
|
С этим я совершенно не согласен.Я вобщем-то ребенком был спокойным,когда заболел - нервы были натянуты.Долго (несколько лет) пока искал свой путь,занимался аутогенной тренировкой,философией и многими другими психологическими практиками что бы поправить здоровье и быть спокойнее.Пока не сменил питание ничего не получалось,почти.Потому мой опыт говорит обратное: мы гораздо больше то что мы едим,а не то что о себе думаем. Бытье определяет сознание гораздо больше чем наоборот.Об этом же
говорил Довлатов.
Не спорю что и философия,подход - влияют,тоже на себе проверил,потому что люди по-сути даже пищу выбирают через философию,а так же лечение,работу,семью....
Цитата:
Сообщение от Фотиния
Я это имела ввиду, что когда человек эгоцентричен, он тратит энергии минимально, не распыляется на ненужные ему проблемы и тем самым сохраняет здоровье и энергию для продления своей жизни.
И обратная сторона, когда человек беспокоен, за всех переживает, волнуется, нервничает, - очень часто, не то, что 18 часов, просто спать не может. Отсюда и последствия со здоровьем.
|
Человек переживает за других не от своей добродетели,а чаще всего из-за своих нервов.Эгоцентричный человек может быть нервным точно так же,взять многих актеров,которые немало - эгоцентричны.Тому кто все гребет под себя - всегда мало,он часто в недовольстве...Так что я не стал бы так просто все объяснять.Мы с Вами запутаемся уже в определениях)))
Цитата:
Сообщение от Фотиния
Илья, ,простите, а за что нужно бороться? Человек может лежать и быть счастлив, разве это плохо?
А какая должна быть жизнь, какие результаты, последователи? Интересно...)))
|
Каждый бореться хотя бы за жизнь,за продолжение рода.Если он не будет за это бороться - не оставит потомков.Все,нет продолжения.
Ни одно животное не будет сытым без того что бы потрудиться,это для меня пример.Жизнь не может пройти без борьбы,мое глубочайшее имхо.Нет,конечно можно бежать,что и приводит Василий как пример (в сон,от ответственности),закрываться от внешней среды (с паразитами-то тоже борьба)...Я не вижу перспектив такого развития,но это мое личное мнение.
Но,конечно,сейчас так называемой борьбы стало слишком много за совершенно не важные вещи,абстрактные и прочее...Это лишь доказывает что человек не способен без борьбы,всегда выдумает за что.Любому живому организму нужен стресс сопротивления среды,иначе как на космической станции мышцы - можно атрофироваться как тело и душа.
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Равнодушие оно не везде столь эффективно.
|
Совершенно согласен!И совсем не призываю к равнодушию.Просто бесполезно волноваться по поводу вещей,которые не можешь изменить - раз,и второе - не люблю судить и выносить приговоры другим,потому что просто терпеть не могу когда это делают мне."Не судите,да не судимы будете". Есть высшие силы (не имею ввиду бога) которые рассудят,а человек слишком склонен к ошибкам.