Сегодня поговорим о супах.
Свекольник с пророщенным машем
На масле Ги обжариваем порезанную соломкой свеклу, морковку 10 минут. Добавляем специи - чат-масала, имбирь, асафетида. Подсолить.
Маш кипятим примерно 10 минут. Кладём картошку. Через 10 минут кладём нашу обжарку. Добавляем приправу "Приправыч - коренья", чёрную горчицу горошком, соль. Через 10-15 минут выключаем.
Можно добавить помидорку, красный сладкий перчик.
Борщ
На масле ГИ поджариваем свеклу, морковь со специями. Добавляем пророщенную фасоль. Тушим минут 10-15.
Ставим на огонь картошку.
После кипения добавляем смесь из свёклы/фасоли/моркови. + мелко порезанную капусту белокачанную, красный сладкий перец, 1 помидор без семечек и кожуры.
Добавить чёрный перец горошком, лавровый лист.
Варить до готовности. Подавать со сметаной.
Щи
Потушить на сковороде с маслом ГИ морковку и пророщенную чечевицу (я брала сорт "белуга" - впечатляет!) 10 минут. Добавить специи: асафетида, петрушка, имбирь, куркума, каменная соль.
В кипящую воду в кастрюле положить картошку. Через 10 минут добавить нарезанную белокачанную капусту. Можно добавить чат-масала и смесь кореньев. Посолить. Положить томат без косточек и кожицы и сладкий перец 1 шт.
Через 10-15 минут готово.
Подавать со сметаной и зеленью.
В следующий раз расскажу о рецепте сырного супа (из Панира) и овсяного)) Как только их попробую приготовить.