Показать сообщение отдельно
Старый 28-03-2011, 10:25   #2657
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: В поисках оптимального образа жизни.

Хочу создать небольшую компактную "бересту" сыну на день рождения, что-то типа мудрого назидания о "вечных ценностях", что-то типа краткого перечня советов или простой жизненной мудрости, помогающей определиться в непонятных на первый взгляд жизненных обстоятельствах...

Ну и... на данный момент размышляю, изучаю как лучше всего нам вести себя с агрессивными людьми.

Думаю, наиболее оптимально будет отступить, но с достоинством.
Еще весьма полезно было бы установить личности и места их жительства, номер автомобиля.

Особенно нежелательно - демонстрировать какую-то свою «крутость» - угрожающими позами, словами... Мне кажется, для опытных людей различить за этим неготовность к тренированному сопротивлению, способному нанести нападающим значимый урон - раз плюнуть.

Позже хорошо бы получить полную сатисфакцию в контролируемой ситуации и таким образом, чтобы та сторона не смогла бы в последствии отомстить. Это же важно и полезно, не так ли? Для самоуважения, для самоутверждения.

Свидетелей, по возможности, быть не должно, и не болтать о победах

Кстати, думаю, так же нужно себя вести и с менее агрессивным людьми. Ведь почти каждый день у нас бывают такие ситуации, где может возникнуть конфликт, так?

И еще одна вещь: любое новое человеческое окружение сразу же начинает тестировать любого новичка, каждая среда – по-своему.

Ну и какая должна быть оптимальная реакция на такие неизбежные «проверки на вшивость»? Думаю, все та же сдержанность, осмотрительность, при высшей внутренней мобилизациии, чтобы иметь возможность дать жестокий отпор любой попытке унизить, раздавить самолюбие. Даже с риском для здоровья...

Надо бы выработать какую-то определенную стратегию для себя, и хорошо бы не ошибиться при выборе того, как себя вести в среде «мирных», «тихих» людей, которым так хочется повелевать и третировать других.

У кого-нить возникают мысли на этот счет?

И какие еще затронуть аспекты? О чем "назидать" молодого парня, который собрался жить один вдали от всех близких, в другой стране?