Тема: ЙОГА
Показать сообщение отдельно
Старый 28-03-2011, 15:07   #404

Поблагодарили 2,200 раз(а) в 733 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: ЙОГА

КОМПЕНСАЦИЯ В ПРАКТИКЕ АСАН
"Для любой асаны можно подобрать несколько компенсирующих положений тела. Всё зависит от того, где создается избыточное напряжение.
Когда после асаны чувствуется напряжение в какой-то части тела, вы должны попробовать снять его с помощью компенсирующей позы — самой простой асаны, которая уменьшает напряжение в этой области.
Поза, противоположная сильному наклону вперед — легкий прогиб или наклон назад.
И наоборот, после сильного прогиба назад следует сделать небольшой наклон вперед.
При раскрытии тазобедренных суставов наружу, скомпенсируйте их раскрытием тазобедренных суставов внутрь.
При растяжении передней поверхности тела, не забывайте про заднюю.
Компенсирующие позы нужны для того, чтобы вернуть тело в нормальное состояние и убедиться, что напряжение не переносится в следующую позу или в обыденную жизнь."
В представленном мною видео по АВЙ это прекрасно видно, все отточено и взаимосвязано между собой!

Я занимался здесь http://hatha-yoga.narod.ru/ у Василия Захаркива м. Чистые пруды, есть еще м.Баррикадная. Когда выбирал где заниматься, сразу отпали те, у которых нужно сначала заниматься в начинающих 0, затем начинающий+, потом практикующий 0, затем практикующий+, а у Василия Захаркива можно было видеть полное выполнение асан им и младшим инструктором выполнение асан для начинающих. Но я не отрицаю, что может где-то, например, в центре АВЙ на Зоологической улице будут достойные инструкторы.

Мне мануальщик говорил, что спасть не обязательно на жесткой кровати, нужно спасть так, чтобы организм ночью отдыхал и, конечно, не класть под голову подушку пол метра высотой Вот если представить семью, то как спать на полу или жесткой кровати, может здесь есть такие любители погреметь косточками ?!
pchelak вне форума   Ответить с цитированием