Показать сообщение отдельно
Старый 28-03-2011, 15:28   #9

Поблагодарили 45,644 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник одной бестолочи :-)

Цитата:
Сообщение от EvilSister Посмотреть сообщение
как-то удивлена, Брегг входит в святую тройку
По своевременности и по количеству повёрнутых в сторону голодания. Именно на основе опыта "наощупь", опыта без особых медицинских знаний - кажется, что любой и каждый так может . Именно Брегг, на мой взгляд, первым показал, что не боги горшки обжигают. И в этом смысле он неповторим. В этом смысле ни Шелтон, ни Николаев столько не сделали. Я могу только повторить - Брегг прост, как мужик, понятен, как апостол и интересен как детектив. И добавлю. Главное, он в своём энтузиазме чрезвычайно "заразен".

И я не один так думаю

Цитата:
Сообщение от Stojjar
В конце концов остается сделанное. И последователи. Человек, пришедший в ЛГ под влиянием книги Брэгга, со временем понимает, что не все в ней так уж верно и однозначно, не все ему подходит. И начинает искать свой путь - вот что важнее всего. И если маленькое жульничество - 95 вместо 81 - кого-то дополнительно подвигло на приход в ЛГ и ЗОЖ вообще, то побольше бы таких жульничеств. В частности, Джек Лалэйн (1914 — 2011, — американский деятель альтернативной медицины, натуропат, диетолог, пропагандист ЗОЖ, бизнесмен, шоумен. Вёл собственное шоу на ТВ на тему здоровья с 1951 по 1985 годы. У него есть звезда в Голливудском Зале Славы.) пришел в ЗОЖ после лекции Брэгга - а теперь он сам "человек-пример" для многих (хотя путь его отличен от брэгговского)
Сами же говорите

Цитата:
был перечитан до дыр
Может без встречи с его книгой Вы и к другим похожим не потянулись бы. И в сторону этого сайта не очень бы глядели.

Такие вот мы и есть - не всегда благодарные.

Цитата:
Я не из тех, кто может истину на камне вырастить
А я не силу ума и имел ввиду. Именно живость - творческий характер, самостоятельность и некоторую раскованность, внутреннюю свободу. Более того, именно за эту раскованность Вы и заплатили своей некоторой анархичностью, своими болезненными пристрастиями. Сам такой, знаю о чём говорю. Носители внутреннего порядка (порядочности!?), частенько бескрылы.

А то о чём Вы говорите - это "дальность" ассоциаций, умение видеть за внешне далёкими вещами внутреннее единство. Плюс оригинальность мышления. Действительно, сильный, глубокий ум - редкий дар.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 29-03-2011 в 01:42..
Гвоздь вне форума