Показать сообщение отдельно
Старый 28-03-2011, 20:07   #705
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник про травки и орех

Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
Иногда мне кажется неоправданным насилием. Делать например йоговские асаны не будучи сыроедом, особенно с возростом.
Это действительно бывает(особенно с нашей болезнью) очень больно и тяжело.Но все же лучше делать)))
На счет выбора сыроедения...Могу себе позволить высказаться так как в моей приверженности этому образу питания не приходится сомневаться: это тоже не панацея и может у некоторых людей доходить до вредного абсурда (сам прошел через) и заменять все другие,столь же необходимые части здорового образа жизни.Но так как ошибки среднего человека в образе питания так же велики как в образе движения,чаще всего стоит начинать с этих факторов.Но все же индивидуально.
Цитата:
Сообщение от Андароша Посмотреть сообщение
Вашего опыта что-то не нашла, одни сентенции.
Значит вам он не нужен.И диалог невозможен.
Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
но что можно предложить тем, у кого просто НЕТ времени на перестройку микрофлоры? Предлагаешь побегать кроссы и посыроедить? Попить травки? Поесть грибка? Хозяйка дневника уже попила...и?
Начнем с хозяйки..я с самого начала пытался ей что-то сказать,больше нечего.
Теперь на счет советов другим.Кому? Давайте конкретнее: здесь шел разговор о тех,кто хочет излечиться,то есть включить имунную систему.А включить ее просто любой процедурой из тобой перечисленных: кросс,голодание,сыроедение...любая природная экстремальная для данного человека нагрузка.Да,он после нее может заболеть,но это и будет борьба имунной системы.Только человек не хочет болеть,а хочет как можно быстрее стать здоровым.Только результат такой спешки и есть рак,в том числе.
И вовсе я не предлагаю бегать обязательно марафон,кому-то и вокруг стола обойти - нагрузка,и один день голода,и обычная простуда может стать началом нового пути...А вы такому рекомендуете яд,неужели думаете спасти человека,у которого кровь даже нормально не может циркулировать?Если его жкт и так в развале - яд ничего не улучшит,он может только замазать ощущения,что по-сути человек делает всю жизнь,а потом удивляется почему его имунка не видит,не борется и прочее.
Неужели не понятно что миллиардами лет применяемые средства куда отработаннее искуственно придуманых?Ведь еще бактерии голодали,еще зверьми бегали,еще обезьянами жили в грязи, в симбиозе со средой...А,если уповать на бога - молитесь,но зачем тогда керосин?Значит не во всем на бога надежда?Не верите что поможет?Я более последователен,значит: верю что вверенное мне тело куда умнее моего мозга,а природные механизмы надежнее,сильнее и качественнее человеческих.
Но,конечно,для пробуждения имунной системы и гвозди можно в руки забивать....))
Цитата:
Сообщение от pupsik Посмотреть сообщение
Илья намекает на возможность использования гораздо более глубоких и значимых вещей, в сфере влияния которых физиология не более чем послушная тень.
Нет,я человек не настолько простой,что бы начинать копаться в тонких материях,не разобравшись с толстыми.Если тело болеет,душе сложно быть здоровой.Восхождение по лестнице начинаю с нижних ступенек,а не рассуждаю что там вверху.Кстати,это не мой подход,а йоговский.
Вы же не начинаете учить первоклассника высшей математике?До нее - лет 10.А дети - быстро растущие создания,более старому гораздо сложнее.Так что мерять отрезками лет я бы и то не стал.Но никто не говорит что надо умирать: можно бороться десятки лет,что сам и делаю,но жив.А кто-то боролся быстро - и умер (об опыте,которго,типа,нет).
Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
Говорите прямо: надо делать так и так.
Человек должен сам дойти,иначе при первой сложности пойдет искать другое.Я не могу пообещать серьезному больному прежней легкости бытия: типа пропил,вылечился и продолжай жить как жил.Советы я давал,следовать им сложно.Ты,Евочка,ждешь от альтернативы того,чего не может быть: решить все проблемы и сразу.Я предлагаю: дооолго мучаться,может быть гораздо дольше чем легко жить. Оно тебе надо?Нет.
А мне было надо!И теперь даже наслаждаюсь.Потому что а)опустился на дно,с него всякое движение - вверх; б)привык именно выживать и радоваться. Я выжил,кто осудит?
Для начала не бойтесь болеть другими болезнями если не хотите рака,только в этом выход,это и есть работа имунной системы.

Последний раз редактировалось Илья; 28-03-2011 в 20:40.. Причина: ошибки)))
Илья вне форума