Показать сообщение отдельно
Старый 29-03-2011, 01:05   #433

Поблагодарили 45,712 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодание после 60-ти лет?

Цитата:
Сообщение от pupsik Посмотреть сообщение
как может ацидоз облегчаться подкислением?
Хороший пример хорошей позиции - и самому не грех включаться. Ну да, не вдумался строго во фразу. Я же не робот-информатор. Мой вопрос

Цитата:
Сообщение от pupsik Посмотреть сообщение
Может легче становится за счёт снижения ацидоза?
- он общий. К той же соли. И именно вопрос - разобраться в биохимических нюансов мне слабо. Это к тому, что "научные объяснения" имеют склонность перечёркивать самих себя довольно часто. Как говорит Илья медицина постоянно "переписывает свои инструкции".

Соль может и снизит ацидоз. Не знаю. А с яблочным уксусом я имею в виду, что он реально мне облегчал состояние. И за счёт чего - тоже не знаю. Думаю, за счёт упрощения гидролиза остатков жировых тканей. Или за счёт упрощения выработки дополнительной глюкозы из мышечной ткани. Рассуждать в таких ситуациях, когда включаешь принцип естественности, просто непоследовательно. Типа доверяться природе, так доверяться. Кошки здесь не особый показатель - они корнями из зоны пустынь. Собаки - наверное. Самое логичное, видимо - пытаться прислушаться к органоиду. Но он ведь и поесть не откажется. Остаётся только тот или иной опыт единомышленников. Да и пока природа уж точно к пропасти (с точки зрения науки, естественного отбора или ещё чего) не подводит, я ей доверяю.