Цитата:
Сообщение от Happie
Мои дедушки по отцу воспитывались на этих идеях, поэтому мне довелось услышать имя Вивекананды еще в детстве. Но всерьез я заинтересовалась им лет в 15, мистическим образом - шла по каким-то делам в центре Москвы и наткнулась на бывшую одноклассницу, мы разговорились, в руках она держала книгу Ромена Роллана - биографическую, о Вивекананде (уже не помню название). Я попросила посмотреть, что она держит, взяла книжку в руки - и не могла выпустить...
|
Здорово!

Значит, у тебя была достаточно хорошая карма, чтобы не только получить доступ к информации, но еще и заинтересоваться.

О, любопытно, не знал про то, что Ромен Роллан написал биографическую книгу о Вивекананде. Возможно, благодаря позитивному отношению Ромена Роллана к СССР, цензура не зарубила ее для печати, или просто цензоры оказались не в теме. Ах, лила...
Цитата:
Сообщение от Happie
Патанжали не читала. Считаешь, что надо? Или - афоризмы эти прочесть? Обожаю афоризмы. Потому что часто обоснования в голове сами возникают - дай только пищу, что говорится...
|
На мой взгляд, Йога-Сутры Патанджали – это квинтэссенция Востока (или, например, как Бхагавад-Гита для Махабхараты, или Новый Завет для Христианства). И еще нюанс, я не встречал более древних источников такой глубины восприятия и целостности.
Цитата:
Сообщение от Happie
Или ты и для себя этот конспект составил?
|
Это даже не конспект, при чтении я иногда выделяю мысли, которые оставляют наибольшее впечатление, чтобы потом к ним можно было вернуться в медитации...