Цитата:
Сообщение от coqueta1
Евочка интересовалась полощет ли кто горло содой.Отвечаю-я полощу,эффект есть,только не знаю к чему его отнести.Ну во-первых практически к концу первого дня прощло воспаление горла,из-за которого я хрипела.Вообще -то похрипываю я постоянно,потому что при операции на щитовидке были повреждены голосовые связки,но было явное воспаление и я даже уже не говорила,а сипела.Так вот сипение ушло ,а также стало отходить много слизи из носоглотки и задышали обе ноздри без усилий.Также стало откашливаться очень мягко что то некрасивое из бронхов,а может и пониже.Вообще при полоскании содой ощущения довольно приятные.
|
Общеизвестно, что пищевая сода обладает хорошим противовоспалительным действием и показана при воспалениях горла в составе растворов для полосканий. Прием соды внутрь для лечения кашля дает хороший отхаркивающий эффект, разжижает мокроту. Эти азы знает любая мать.
Для самостоятельного ощелачивания организма соду употребляют малыми дозами в виде раствора, на голодный желудок, не ранее чем за 20-30мин до еды, 2-3 раза в день.
Начать прием можно с кончика чайной ложки(1/5), и
постепенно увеличивая дозу дойти до 1/2 чайной ложки за один прием.
БЕЗ ПРОПУСКОВ