Показать сообщение отдельно
Старый 30-03-2011, 06:42   #10

Поблагодарили 90 раз(а) в 20 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: 500 ккал малоедение

Почитала про финики - действительно любопытно, похоже очень полезно. Я избегала их, т.к. считала слишком насыщенными сахарами (мой "эксперимент" предполагает уравновесить как-то поступающую в кровь глюкозу чтобы получить более или менее стабильное состояние, а финики, мне кажется, это мгновенный взрыв глюкозы в крови, в то время еще как фрукт во рту.
Еще замечание - все же таблица менделеева в продукте не означает полной усвояемости всего этого организмом. Совершенно недавно сделала открытие - оказывается так много факторов влияет на усвоение самого простого кальция - вплоть до гормонального уровня, плюс остальные минералы, плюс состояние слизистых и состав желудочного сока - вобщем бывает так - сколько ни поедай кальция, а усвоится ноль целых ноль десятых.
А бывает так, что ты ешь простую траву, а из нее кальций (которого там минимум) всасывается так мощно, что восполняет всю потребность организма в нем. Удивительно также, что большинство необходимых организму витаминов и аминокислот синтезируются кишечными бактериями.
Я думаю, это не новости, конечно, просто делюсь радостью своего открытия, это я к тому что финики, яблоки или морковка - в принципе, разница-то невелика :)