Цитата:
Сообщение от Наина Киевна
когда-то и я квасила капусту без соли, но совсем не по Брэггу.
(после голода всегда нравилось какое-то время пить капустный сок,
|
Наина Киевна, а ТЕПЕРЬ? Если нет, то что разонравилось?
Цитата:
Сообщение от Наина Киевна
Дня через три-четыре (в зависимости от температуры воздуха) эта закваска приобретает вкус и запах обычного капустного рассола, но несоленого (кстати, был период, когда я его просто так и пила
|
Знаете, всегда ведь вскакивает и торчит вопрос микробиологической безопасности. В присутствии соли всё ОК, а без неё?
Цитата:
Сообщение от Наина Киевна
Пробовала еще как-то делать закваску не из жмыха с водой, а просто из капустного сока,
|
А каково соотношение капустного сока и остального?