Цитата:
Сообщение от Vermilol
Чем отличается точка зрения от мнения? Например, говорят "с моей точки зрения..." и "мое мнение что..."
|
По моим представлением, уважаемый
Vermilol,
мнение - это результат оценки Объекта (явления или предмета) с определённой точки зрения.
А
точка зрения - это позиция с которой проводится оценка Объекта.
Она определяется:
1. Базовыми представлениями о мире, которые заложены в человеке "на генном уровне".
2. Его характером, привычками и (это важно!) эмоциональным состоянием в момент оценки Объекта.
3. Опытом и навыками, полученными в течении жизни.
4. Знаниями и информацией об Объекте, которую
пропустили в мозг "фильтры Подсознания".
(Вся остальная информация об Объекте либо не замечается, либо отвергается как ошибочная, либо пролетает мимо Сознания и тут же забывается)
Цитата:
Сообщение от pupsik
Да на каждом шагу мы нуждаемся в предварительном(опережающем движение) определении обобщающих понятиий, именно с практической целью повышения эффективности каждого своего шага.
|
Если я правильно понял Вас, уважаемый
pupsik, то познав Истину, Вы надеетесь получить инструмент, который поможет Вам принимать "правильные решения" в любой ситуации.
А познать Истину Вы надеетесь, составив свою (или прочитав чужую) некую "универсальную формулу", которая будет работать для всех, всегда и везде.
Но ведь это только один из возможных путей решения Вашей Задачи..
А давайте рассмотрим другой вариант:
Вы же ищите инструмент для решения
СВОИХ Задач.
Которые надо решать в КОНКРЕТНЫХ условиях и в ОПРЕДЕЛЁННОЕ время.
Нужны ли для этого знания только Абсолютной Истины?
А набор нескольких частых Относительных Истин (которые справедливы для данных условий в данное время) Вас не устроит?
На мой взгляд, познать их более реально.
Получить нечто вроде поисковика (типа "Google").
Возникает Проблема > посылаешь запрос > получаешь варианты ответов > выбираешь самый лучший (на свой взгляд), и пытаешься действовать.
Как Вам такая перспектива?
Цитата:
Сообщение от Vermilol
Что для Вас результат их поиска истины?
|
По моим оценкам результат нулевой.
Я ещё не встречал информации о том, что это за штука, и "с чем её едят".
Т.е. говоря научным языком,
не определён Объект поиска.
А, если нет Объекта, то как можно его изучать?
Цитата:
Сообщение от Vermilol
Странник, скажите пожалуйста, что такое истина?
|
Ну, скажем так:
Это
Знание, которое помогает данному человеку в данных обстоятельствах сделать правильный выбор.
Естественно, такая формулировка может вызвать у Вас кучу новых вопросов (для уточнения).
Чтобы наше общение было продуктивным, давайте сразу договоримся так:
Прежде чем задать вопрос, Вы даёте СВОЙ вариант ответа на него.
Тогда легче понять, чем Ваш вопрос вызван, и проще дать Вам ответ, используя Ваши понятия, выражения, и представления о мире.