31.03.11 - День 12. Неожиданно вес со вчера уменьшился еще на 1 кг (теперь 66 кг). Вчера вечером появился сильный запах изо рта, но не ацетоном, а так... тухлятиной. Сегодня почти прошел. Появилась было изжога, но мы ее крошечным количеством соды (NaHCO3) заполировали бесследно. Наверное, это и был криз? Вылез герпес там, где его никогда вроде и не было - на подбородке. Хм... Вирус решил - атас! помираем! хоть перед смертью нажремся!!

Прогулка - отлично, подъем-таки сложновато. Вода, пепел.
Небольшие разъяснения по поводу пепла. Пригоден не любой пепел, а пепел из того, чьи микроэлементы вам пригодились бы. Не подходит пепел ни из пепельницы (хотя название похожее, да :о))) ), ни от бумаги, ни от чего-то, обработанного химически. Вряд ли подходит пепел от угля - это, конечно, было когда-то дерево, но уж очень давно, куча всего оттуда давно вымылась и что-нибудь ненужное да вмылось. Поэтому - только пепел из растительного, экологически чистого без примесей сырья, из того, что съели бы вы, скажем, будучи бобром

.
Далее - технология приготовления. Википедия говорит, что пепла получается всего 0.1-1% от исходного сырья. Охотно верю, по опыту - примерно так и есть. Для образования пепла необходима большая температура, иначе оставаться будет уголь, продукт неполного сгорания древесины. Уголь нам не надо, надо пепел. Поэтому - довольно большой костер или деревенская печка, где будет очень большая температура и прогорят даже угли. Дров надо брать с большим запасом, потому что этот 1% пепла будет рассыпан тонким слоем по земле (если костер) и далеко не весь вы его сможете собрать. Можно сжечь стог сена

или найти уже сожженный на поле (лучше недавно, а то дожди вымывают нужные вещества). Вариант - сухие прошлогодние листья или сухая трава, сожженные в пепельнице (идеально для городских условий).