Многие,в том числе и я,на протяжении многих лет пользуемся,как мы считаем, методом очистки-приемом лимонного сока и оливкового масла(при определенных условиях).Вариаций множество:по объему сока и масла,времени приема,предварительной подготовки,прогреву области печени,последующим мероприятиям после приема и т.д.Для себя я все предельно упростил.Фазы луны не учитываю,хотя, если позволяют обстоятельства, придерживаюсь рекомендаций.Предварительных подготовок не провожу,только воду пью побольше,так как с момента прогрева печени на грелке прекращаю прием воды до утра следующего дня(точнее, первых походов в туалет).Ложусь на грелку, примерно, в 18 часов(где-то через пару часов после обеда).В 22 часа начинаю пить, предварительно подготовленные, сок и оливковое масло(по стакану,сок выдавливаю из очищенных от кожуры лимонов).Два глотка масла запиваю двумя глотками сока, затем встаю и полощу рот теплой водой,чтобы не возникла оскома.Через 15 минут повтор.В течении часа сок и масло выпиваются.Затем спать.Утром возникают позывы в туалет,как правило, болезненные,камни разного размера и колличества могут выходить сразу.Иногда процедуру повторял на следующий день,камней выходило не меньше.Из соседней ветки по чистке печени и желчевыводящих путей,которая разраслась неимоверно,я решил выделить эту тему,так как, по моему мнению, вижу пути решения возникшего сомнения - а чистка ли это на самом деле?Дело в том, что врачи считают,что камни более 5 мм не могут выходить из печени и желчного пузыря, ввиду ограничения размеров выходящих камней сечением протоков.Еще УЗИ не показывает камни до чистки,а они выходят после чистки.Ну и еще продемонстрировали опыт по получению камней вне организма в термосе,путем смешивания лимонного сока,оливкового масла и желчи.(Смотрите запись передачи "О самом главном" №81 от 13.08.2010
http://health-tv.ru/index.php?newsid=92 ).К сожалению, этот опыт некорректный.Он не повторяется,о чем я писал на 68 стр. соседней ветки.Но вопрос не решен : выход камней- результат чистки или это результат реакции желчи,масла,сока и чего-нибудь еще.Аргументы сторонников чистки тоже серьезные:1-бывают случаи выхода камней большого диаметра в результате других чисток-без масла и сока,2-при первых чистках камни большие и выходят очень болезненно,3-состояние печени значительно улучшается,увеличенная печень уменьшается до нормы,желтушечность кожных покровов исчезает,боли пропадают.Возможно я многое упускаю,но и этого достаточно.Предлагаю(и в соседней ветке предлагал) провести опыты в натуральных,так сказать условиях,внутри организма-без термосов.Первое-можно дабавить какой либо краситель к смеси масла и лимонного сока.По результату окрашивания внутри выходящих после чистки камней можно сделать заключение,что камни продукт реакции.Если окрашивания нет,то это результат чистки.Красителей очень много, выбрать не просто.Есть пищевые красители,более того жирорастворимые.Недавно был в Москве и взял в магазине "Все для пекаря" по улице Партизанская д.43 жирорастворимый краситель для шоколада(остатки пойдут по назначению),яично желтого цвета-тартразин желтый(Е102).Думаю, что само то.Еще можно применить в качестве красителя активированный уголь,все когда-то его пили и помнят какой черный кал от него получается.Так вот окрашивание или его отсутствие внутри камня даст нам результат.Второе - можно применить флюрохромы,красители,которые возбуждаются при длине волны света менее длины света, испускаемые ими после возбуждения(ну вроде как у следователей,которые метят денежные кюпюры при доказательстве взятки).Срезы или разломы камней будут либо светится, либо нет(в зависимости от происхождения).Но подобрать красители лично мне сложно,их много,но какие безвредные - это вопрос.Третье-можно добавить в смесь что- либо нейтральное,мелкое,не переваривающееся в ж.к.т.Для меня это маковые зерна.Как вариант,можно и это попробовать.К сожалению,до конца Великого поста чистку проводить не могу и опыт провести,соответственно тоже(у меня в пост чистки не получаются,организм банально поглащает масло и камни не выходят).