Показать сообщение отдельно
Старый 02-04-2011, 06:10   #2

Поблагодарили 7,960 раз(а) в 1,453 сообщениях
Файловый архив: 30
Закачек: 2
Получено наград:
Re: Хроники моего ЗОЖа: ЛГ, СЕ, СМЕ, спорт, поиски себя и вообще

Закончился десятый месяц моего нового образа жизни.

Месяц получился довольно сложный. Неожиданно остро организм реагирует на весенние перемены - чего не было уже давно.

Пережил еще раз резко проявившуюся тягу на вареную пищу. Иногда хватало силы воли перетерпеть, в остальных случаях глушил ее употреблением чего-нибудь наименее вредного из имевшихся дома продуктов - вареным рисом, двумя-тремя сушками, майонезом. Через неделю тяга пропала так же резко, как и началась. Теперь спокойно сыро-моно-едю. Еще попадается в продаже нормальная морковка, и в погребе своя свекла имеется. Иногда у бабушек удается купить вполне приличную тыкву. Тем и питаюсь. Иногда для души употребляю бананы, груши.

По мере того, как организм становится все чище, усиливается и ускоряется реакиция на химию в продуктах, а также на вынужденное употребление варенки. Уже через 2-3 часа после отравления появляется сильная головная боль, но так же быстро все возвращается в норму. Особенно резко это проявляется в дни физнагрузок, видимо из-за ускорения общего обмена веществ. Каким-то внутренним ощущением стал чувствовать движение физиологических жидкостей по организму, как все процессы начинают буквально бурлить-гореть, и как они переходят в режим вялого тления в спокойные дни. Раньше все процессы были очень инерционными и совершенно невозможно было проследить зависимость - на что организм реагирует тем или иным образом.

Даже от мизерного количества соли отекают голени. СОЛЬ НЕ НУЖНА!!!

Появились первые свежие овощи. Есть их не могу - резкая реакция как на отравление химией. Приходится чаще употреблять зеленую гречку, горох.

Временами накатывает медовый жор. Единственный способ избавиться от него - быстрее съесть весь имеющийся в квартире мёд и больше его не покупать, ну или за один раз нажраться его до одурения. Кстати - появилась возможность покупать мед у проверенного пасечника через коллегу по работе. Реакция на мед изменилась - практически нет прежнего бурления-брожения.

Изменился цвет мочи после употребления свеклы - вместо яркого свекольного, цвет стал темно-желтым. О чем это говорит - не знаю, но думаю что о каком-то улучшении.

За месяц провел всего 6 тренировок с железом - расслабился (упс - поправочка - не 6, а 9 тренировок, последнее время не вел дневник - промахнулся с посчетом). Видимо потому что нет видимых улучшений - вес снарядов стоит на месте, мышечная масса не растет, мышечный рельеф не меняется. Вот и скучновато стало заниматься. Вяло поддерживаю имеющуюся форму.

После того как былая слабость в ногах куда-то пропала (мучала больше 8 месяцев), состояние энергетического подъема стало стабильным. Теперь уже можно сказать, что в этом плане все пришло в норму. Ходить по лестницам спокойно не могу - бегаю в припрыжку и получаю от этого удовольствие. Но на дополнительную нагрузку (штанга-гантели-просто перетаскивание тяжестей вверх по лестницам) ноги пока реагируют плохо, силы еще маловато.

Уже две недели как появились проблемы со стулом, точнее с его регулярностью и консистенцией. Стула стал очень редким, но и вес тела почти не растет. Видимо повысилась степень перевариваемости пищи (КПД), а так же видимо в организме происходят какие-то процессы, на которые уходит много энергии.

Зубы-десны по прежнему остро реагируют на холодное и сладкое. Один раз был приступ - сильно болели десны, как и в прошлый раз - посреди ночи.

В общем и целом - новый образ жизни стал уже нормой - привычкой - повседневностью, без лишних вопросов, метаний. Потому и редко стал появляться на форуме.

Вес стабильный - 62-63 кг. Настроение - ровное, благодушное. Самочувствие - от хорошего до прекрасного.

Пошел 11-й месяц. Полет нормальный.

Последний раз редактировалось ATAS; 02-04-2011 в 15:14..
ATAS вне форума   Ответить с цитированием