Показать сообщение отдельно
Старый 02-04-2011, 15:54   #9
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Андрей. 60 дней.

Shivoham, а можно вопрос не в тему дневника? Даже несколько. Я человек, далёкий от биохимии, но претендующий на эрудированного всезнайку. Однако не люблю рассказывать про то, чего не знаю наверняка, посему хотелось бы развеять парочку мифов. Вот вопросы.

1) Миф, что на сухом голоде жиры сжигаются активнее якобы потому что организму нужна вода, которая содержится в большом количестве в жировых клетках, которые усиленно начинают расщепляться. Бред или как?
2) Миф, что худому нарастить мышечную массу значительно сложнее, чем полному, т.к. при тренировках запасы жира расходуются, перестраиваясь в мышцы, а у худых этих самых запасов нет - только поступления из питания. Бред?
3) Веганцам невозможно нарастить мышечную массу, т.к. строительный материал для мышц - животный белок, который содержится исключительно в продуктах животного происхождения, которые они не едят. И тут же дополнительно вопросик: если молочные продукты едят, а яйца-рыбу-мясо - нет?

Интересно было бы с такими же доходчивыми биохимическими примерами - очень интересно. Мне кажется, важные вопросы для многих людей с форума и прежде всего для меня. Поэтому очень хотелось бы получить ответы, если не сложно.