Показать сообщение отдельно
Старый 03-04-2011, 15:56   #12470

Поблагодарили 45,712 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от Antosha-Tula Посмотреть сообщение
грызть тем более мне щас не нужно морковь и добавлять туда свеклу!
Как раз со второго-третьего дня морковку грызть и можно, и нужно. Только жевать надо очень долго, пока в жидкую кашицу она не превратится. Запивая это дело свежим морковным соком. Я с третьего дня (после месячного голодания) смешиваю сок и жмых со всё большей долей жмыха. Дело в том, что для нормальной жизни и работы микрофлоры клетчатка моркови жизненно необходима. Но перерывы между едой должны заканчиваться не раньше, чем почувствуете выраженный голод. И съеденный за раз объём не должен превышать 300-400 грамм - рабочего объёма желудка в зависимости от Вашей массы. В первый день после длительного первый приём разбавленного сока и вовсе грамм 100. Не больше. Только на завтра-послезавтра (согласно минздравовской методике и в соответствии с длительностью голодания) уже можно по стакану и не разводя водой.

Есть лучше на восстановлении что-нибудь одно (моно). Дело в том, что для каждого продукта нужно своё время на переваривание в каждом из отделов кишечника. Что в природе и бывает. А мы, поедая смеси, резко затягиваем, а то и извращаем весь процесс пищеварения. А в хроническом стиле смеси, да на фоне запивания, гарантируют Вам брожение, нарушение выделительной работы толстой кишки, преждевременное изгнание пищи из желудка в двенадцатиперстную кишку и прочие убийственные (в хроническом варианте) "прелести". Так что смешивать на восстановлении морковь и даже свеклу я бы не стал. У них много чего разного, не только цвет. И состав, и кислотность, и содержание сахара, и тип клетчатки и т.д.

"К растворимой клетчатке относят пектины и растительные смолы. Нерастворимая клетчатка - это целлюлоза, гемицеллюлоза и лигнин. Она встречается во многих крупах, овощах и семечках. Часто растительные продукты включают в себя оба типа клетчатки".

http://www.ref.by/refs/89/40126/1.html

Последний раз редактировалось Гвоздь; 04-04-2011 в 01:20..
Гвоздь вне форума