Показать сообщение отдельно
Старый 08-04-2011, 09:47   #12654

Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Странник, скажите, по-хорошему - мне так кажется, или это действительно правда, что Вы почти ничего никогда не читали и сейчас не читаете хотя бы самых элементарных научных текстов?
Я стараюсь читать только то. что мне интересно, уважаемая Happie.
Вы, я думаю, поступаете так же.
А поскольку мои интересы "не научны", то, естественно, что научные издания для меня большого интереса не представляют.

Вопрос о происхождении жизни на Земле меня так же мало интересует.
Ввиду его глобальности и непригодности для решения практических задач.
Поэтому в данном вопросе я свободен от заблуждений, которые есть у сторонника любой теории по этому вопросу.

Ведь мышление человека так устроено, что выбрав в качестве истинной одну теорию, он ВСЁ происходящее вокруг начинает рассматривать только с позиции своей теории.
Отбрасывая или искажая неудобные или "неправильные" факты.

Свой вопрос я задал только для того, чтобы понять, на основании какой теории Эник строит свою теорию о Эволюции и Паразитизме.
И с какого уровня он рассматривает происходящее.
От этого тоже будут зависеть выводы, которые можно сделать на основании его теории.

Если рассматривать пару Человек + паразиты в нём живущее, то здесь человек - условно говоря "жертва".
Если рассматривать пару Экология Земли + Человечество, то здесь конкретный человек является одним из членов колонии паразитов.
Цитата:
Понимаете, форумить интересно, когда обсуждается что-то качественно новое, если мы создаем новые креативные гипотезы, теории, размышляем вместе, творчески...
Понимаю, но...
Чтобы у Вас появилась способность ( и возможность) создать новую теорию надо каким то образом (хотя бы на время) отключиться от старой.
Хотя бы "в порядке творческого бреда" допустить, что она не верна, или в ней чего то не хватает, и попытаться посмотреть на знакомые явления с другой позиции.
В этих случаях очень часто помогают "детские" или "дурацкие" вопросы дилетантов.
Такие как, например, вопрос про первый желудь. Вы ведь, как я понял, НЕ СМОГЛИ на него ответить.
Подменили другим, про таксу.
Цитата:
Рассуждаю так: если такса получена рекомбинацией, то и дуб получен рекомбинацией, потому что такса отличается от какого-нибудь пинчера не больше, чем дуб от какого-нибудь ясеня.
Возможно я ошибаюсь, но такса и пинчер - это разные ПОРОДЫ одного вида (собак).
А дуб и ясень - это разные ВИДЫ деревьев.
Мутации внутри вида происходят легко.
А вот мутации между видами явление обычной селекции "не по зубам".
Цитата:
Вызывает недоумение ненаучность вопросов, вот в чем дело. Ведь вот вопрос "откуда взялся первый желудь" - такого же рода, что и "откуда взялся первый щенок таксы".
Ладно. Давайте перефразируем вопрос:
"Откуда взялся первый щенок таксы?"
Цитата:
Уважаемый Странник (уверена!) и сам знает ответ, если чуть-чуть подумать о том, как происходят мутации.
Да, у меня ответ есть.
Точный и однозначный: "Я не знаю, потому что я при этом не присутствовал".
Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Источник принципиально НОВОГО, того, что не комбинации старого юзает, а именно ЭВОЛЮЦИЮ вперёд толкает - так пока и не найден.
Никому ведь не приходит в голову считать, что человеческий геном - лишь рекомбинация генома простейших?
- Значит, НОВОЕ всё-таки как-то получается!!!
Но как?
Эник, а как получаются атомы из скопища элементарных частиц?
Или молекулы из кучки атомов?
Несколько элементарных частиц соединяются вместе и появляется Атом -элемент материи нового уровня.
С новыми свойствами.

Добавление в этот Элемент новых частиц приводит к появлению новых Атомов (с другими свойствами).
Т.е. к СКАЧКООБРАЗНОМУ изменению свойств исходного Атома.

Молекулы строятся только из атомов.
Изменение количества атомов в молекуле может привести к появлению нового вещества.
СКАЧКОМ! Без промежуточных переходов.
Как будто включается новая программа, которая переводит скопление атомов в новое состояние.

А вот из элементарных частиц молекула почему то не возникнает. (Хотя, возможно, я ошибаюсь).

Может и с геномом происходит нечто похожее?
Меняется не отдельный ген (как "элементарная частица ДНК"), а целые блоки генов ("атомы"для ДНК).

И СРАЗУ возникает существо с новыми свойствами....
Странник вне форума