Показать сообщение отдельно
Старый 09-04-2011, 15:04   #12681

Поблагодарили 119,495 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99

Пардон, вставлю сюда один свой ответ на личку.
- Во-первых, он в личку не лезет, а сокращать или разбивать лень.
- Во-вторых (и главное!!!) оно вообще-то ВСЕХ касается. И даже тех, кто на СыроЕдение (СЕ) не собирается.
В любом случае, СТАРЫЕ проблемы переползают в наше будущее тем настырнее, чем мягче мы себя переводим на новые рельсы.
(А в личку я просто ссылку на этот пост суну. )

Привет.

Думаю, что точно понял, что за ситуация у тебя сложилась, и как её разрулить по-уму. (Благодаря тому, что ты хорошо и точно описал симптоматику)

Не знаю только одного - в какой степени подробности тебе расписать все закономерности, на действие которых ты попал.
Знаешь... Давай я тут опишу пока только самый верхний слой, без доказательств и подробностей, а ты по прочтённому уточнишь потом, что из этого выудил? (К тому-же, увы, я сейчас сонный и тупой - не спал, встречи и дела не дали.)
И позволь, я ещё и пару вопросов сперва задам.
1. (Не глумлюсь!!!!! Ответ на этот вопрос мне очень важен для понимания твоей ситуации!)
- Ради какой конкретно ЦЕЛИ ты перешёл на СЕ?
2. Какая причина толкнула на СЕ?
(Уточню - ЦЕЛИ - чего хочешь достичь, а ПРИЧИНЫ - от каких проблем хочешь убежать - т.е, какие болезни или какое состояние имел до перехода на СЕ?)

Теперь по уже мною понятому:
Ты - не просто тело с набором микрофлоры и вероятно, паразитов. Ты - это ГОМЕОСТАЗ - устойчивое равновесие всех организмов, систем и органов - и твоего тела и всех полезных и вредных сожителей.
- Если ты просто переходишь на СЕ, имея изначально правильное, СЕшное здоровье, то всё без проблем.
Но так не бывает!!!! Если не сыроедил с детства, то твой ГОМЕОСТАЗ уже заточен под имевшиеся условия.
Так что и с переходом на СЕ, ты встаёшь на рельсы здоровья, а твой ГОМЕОСТАЗ - нет!!!! Он не принимает РЕШЕНИЯ, в отличии от тебя. Он не перестраивается, а АДАПТИРУЕТСЯ, в меру своей возможности.
Т.Е, старые "дрожжи" (и в прямом и в переносном смыслах) хоть и мучаются, но не заменяются на новый набор микрофлоры!!!
Тебе, как сыроеду, нужен совершенно иной гомеостаз, сложенный из другого НАБОРА участников!!!

Это, как с библейскими потопами и сожжением Содома и Гоморры - нужен армагеддон всем старым привычкам и участникам, чтобы на новых условиях не старое с тобой боролось, а расцвело новое, именно к этим условиям лучше всего заточенное.
Привычки ТЫ волей закручиваешь, а участников?

Способов армагеддона несколько. Я предпочитаю наиболее "гуманные" - такие, которые здоровью меньше вредят. Поэтому, СУХОЕ голодание я не использую, хотя, как армагеддон оно и сильнее Водного Голода.
К тому-же, по твоему описанию, тебе пока и водный голод не в кассу - "слабость" на голоде - весьма чёткий признак, очень многое мне говорящий. (В норме, при устоявшемся СЕ, голодать безумно легко и никакой слабости и тошноты быть не должно!)

Армагеддоны:
1. Голодание
2. РЕЗКАЯ, бескомпромиссная смена питания - без срывов и отступлений. Через "ломки" и ухудшение состояния, сухость кожи, выпадение волос и прочее, описанное Изюмом, как "стадия сморщенной какашки".
- Любое послабление, компромисс, хоть и облегчит тебе сиюминутное состояние, но позволит НЕДО-ДОХШИМ представителям старого ГОМЕОСТАЗА, сохраниться и не дать правильному новому занять его место!!!
3. ОГРОМНАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА - и не разовая, а длительная! Причём не силовая (качковско-бодибилдерская), а так называемая, "аэробная". - минимум 2 часа в день на пульсе в 120-140 и состоянии, как минимум лёгкого пота.
4. СУММА КУЧИ очищающих методов - и сауны с контрастом ледяного душа или бассейна, и "уксусных обёртываний", и травяных мочегонных чаёв (ессно, к ним и кучи воды), и еда не просто "сырая", а богатая КЛЕТЧАТКОЙ, типа морковной клетчатки и клетчатки твёрдых яблок.

Можно ещё много писать о том, что тоже можно отнести к составляющим армагеддонов, но основное я уже описал. Да и грамотно комбинировать мелочи - вопрос опыта. Так что на мелочи "забьём"?

ЕСЛИ СУММИРУЕШЬ ВСЕ АРМАГЕДДОНЫ В ОДНО - преход идёт быстро, не успевая тебя измотать, и довести до дефицита нужных твоему телу витаминов и прочих "незаменимостей".

Пойми главное - просто перейдя на СЕ, ты и свои прежние проблемы тоже, просто перевёл на СЕ.
Пока всё, что радовалось прежней диете и образу жизни не вымрет (я про микрофлору и вообще всех твоих жителях), освободив место для тех, кто рад именно новому "порядку"... Ты будешь тащить с собой и старые проблемы.

Без КРИЗИСА старого, на новое с этим сыроедением не перейти. И чем плавнее переход, тем большая часть старого успевает АДАПТИРОВАТЬСЯ и пролезть в твоё будущее.
В этом и состоит основная причина того, почему народ слетает с СЕ - просто не понимают, что малые послабления продляют кризис на большие сроки.
Я знаю сыроедов, которые лет 5 сыроедят, а их гомеостаз так и остался старым, обеспечивая не здоровье, а его потерю, хоть и медленную. Таким, устоявшимся в болезнях "сыроедам", для армагеддона и толкового перехода, без серьёзных спец-мер уже и не перейти - настолько приучили старые болячки и к сыроедению.

Ну... не то написал, что собирался... Но я-же говорю - невыспанный и тупой я сейчас.
Однако, если про Гомеостаз и то, что плавные пути его не перестраивают, а дают возможность старым проблемам адаптироваться, ты понял, то и это хорошо.
Я могу тебе просто программу расписать. Но для этого мне надо понять, какие из армагеддонов ты мог-бы принять с удовольствием, а какие не очень.
Речь прежде всего о физ-нагрузке!!!
Потому что по питанию и избавлению от паразитов и по искусственному армагеддону старой микрофлоре "Травками-отравками" - расписать не проблема.
(Если ты знаешь, что за "Травки-отравки" я упоминаю - Ок, если нет - не пугайся, "отравками" я их в шутку назвал - просто вкус противный по-первости. )

Эх... Всё в одном сообщении не накатать. Так что и пытаться не буду.
Отпиши - чтоб я понял, что тебе понятно, а что не очень - тогда и продолжим, если захочешь. Ок?

Эник.