Цитата:
Сообщение от Андароша
Оказывается, они все ,как правило, не выходят за величины слабокислых.Только в организме что-то происходит с ними, и они этот организьм защелачивают в какой-то мере.
|
Цитата:
Сообщение от Олег1099
откуда такая информация? по воздействию уже в ветке у волдава обсуждали, получалось что если продукт кислый он изначально закисляет, но потом буферные системы организма выравнивают все до исходного положения, но при этом выравнивании организм сперва поднимается до ощелачивания и лишь потом возвращается в исходное состояние.
|
По-моему, вы оба говорите одно и то же, только разными словами.
Вообще-то, ни для кого не секрет, что кислые соки оказывают желчегонное действие. А желчь, как известно, имеет щелочную реакцию. Выделяющаяся желчь изливается в 12-перстную кишку и там нейтрализует кислую реакцию пищевой кашицы, поступающей из желудка.
А вот тут уже могут быть разные варианты - смотря что перевесит.

Если желчь выделяется интенсивно, и ее много, а кислотность желудочного сока низкая, и количество пищи невелико, то баланс сдвинется в щелочную сторону, если же наоборот - то в кислую. И интенсивность выделения желчи и химический состав пищевой кашицы могут зависеть от различных факторов - как от состояния желудка и желчного пузыря (их способности выделять желудочный сок и желчь), так и от состава и количества пищи.
Я думаю, если, например, есть мясо, причем постное, то желчи будет выделяться мало, и баланс в 12-перстной кишке сдвинется в кислую сторону, но если это же мясо полить лимонным соком - то в щелочную.
Но это в очень грубом приближении, а учесть все, наверное, очень трудно... или даже невозможно
