Цитата:
Сообщение от Наина Киевна
учесть все, наверное, очень трудно... или даже невозможно
|
я вот тоже читая все что попадается здесь по кислотности пришел к выводу что все зависит от способностей буферных ситем каждого индивидуального организма выровнять внешнее воздействие(которые в свою очередь формируются в зависимости от образа жизни) - кого-то и стакан яблочного уксуса не закислит, а у кого-то сразу язвы или из-за вымывания кальция(на потребности ощелачивания) остеопороз. Поэтому и думаю что все эти таблицы по продуктам(ощелачивающие, закисляющие) всего лишь указание на начальную реакцию от их употребления, а если лечиться используя фактор закисления(ощелачивания) то важнее не начальная а длительная реакция(перелом буферных систем в нужную сторону). Все очень ИМХО.