Цитата:
Сообщение от Nothing extra
сок из цитрусовых тяжко принимается организмом... ну т.е. часто вообще не принимается. Всё-таки он ппц какой кислый... я вообще не очень понимаю, почему именно такой сок рекомендуют как панацею - он мало кому вообще комфортен: даже после не длительных многим проще выходить на морковном.
|
Морковный содержит сахар, сахар требует инсулина, инсулин вырабатывается поджелудочной железой. Я по своему опыту сделал вывод, что мне на выходе лучше не нагружать поджелудку. Может быть у кого-то иначе, но относительно себя я пришел к выводу, что на выходе первое время лучше избегать сахаро- и крахмал- содержащих продуктов. Во-первых, они очень резко переводят организм с внутреннего на внешнее питание, а это - серьезная встряска для организма, поскольку и микрофлора еще не восстановлена, и ферментная активность подавлена, и моторика не налажена, и просветы всех пищеварительных систем сужены. А вот кислые соки, как это ни может показаться странным, усваиваются без всякой дополнительной обработки. Как-то на форуме разбирался механизм, я сейчас не помню подробностей, но суть этого явлениия в том, что, так называемая, кислятина попадает в митохондрии клеток, включается в цикл Креббса и спокойно ращепляется. Я еще раз хочу подчеркнуть, что на голоде кислота воспринимается совсем не так как в мирное время. Я недавно выходил из голода - 4 грейпфрута в день, и так 4 дня, мог бы и дольше, просто надоело. Чувствовал себя прекрасно, между прочим, продолжал терять вес.
Здесь на форуме неоднократно поднимался вопрос оптимального выхода. Наилучшим признан по Столешникову, а это как раз на кислых соках.
Но в завершении, справедливости ради, все же я должен отметить, что
София (67 дней) выходила на морковном соке.