Показать сообщение отдельно
Старый 20-04-2011, 13:21   #8

Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Приседания

К несчастью, у меня позвоночник имеет S-образную форму. Он, конечно, у всех S-образный, но у меня явно через чур. Это приводит к тому, что, когда я кладу штангу на спину, она давит на позвоночник не вдоль его оси, а норовит его изогнуть, действуя на излом. Примерно до 100 килограмм я еще могу держать спину за счет мышц, но дальше они уже не выдерживают, и я чувствую, что в грудном отделе позвоночника начинаются какие-то неконтролируемые явления. Нередко возникали боли, но они, к счастью проходили. Никогда мне не удалось довести веса до отказа мышц ног, чтобы я не мог встать под весом штанги. Всегда ограничителем был позвоночник. И вот в последний тренировочный цикл я таки решил уйти из больших весов и интуитивно пришел к методике, которая оказалась "по Селуянову". Действительно, ноги прокачиваются хорошо, и спина не страдает. Поскольку за рекордами я не гонюсь, для поддержания формы мне и этого достаточно. Другое дело, тренировки стали менее осмысленными. Если раньше в каждый тренировочный цикл я ставил перед собой конкретные задачи на поэтапное увеличение весов в каждом упражнении, то сейчас не понятно, к чему стремиться.

Василий не так давно перечислял свои признаки "старения". Для меня удивительно, что состояние суставов он отнес к своим активам, потому что у меня это явно слабое место, чую, сдают. Нет, внешне ничего не заметно, более того, я двигаюсь, пожалуй, лучше 90% людей моего возраста. Мы зимой неоднократно устраивали выезды на коньках с детьми, их друзьями, подругами, мамами и папами. Я катаюсь просто на голову виртуознее всех остальных, хотя они лет на 15-20 моложе. Подружки жены, говорят, он у тебя явно какой-то бывший хоккеист, хотя, я на коньках катался любительски до 13 лет, а потом вернулся к ним лишь через 34 года, и по сути научился кататься заново за последние года два.

Да, про суставы. Я начал их чувствовать. И чем дальше, тем больше. И я понимаю, что это какая-то системная проблема, потому что я чувствую и коленные суставы, и плечевые, и локти, и позвоночник, и всякую мелочь. И именно суставы являются моим ограничителем в росте результатов. Пока я не придумал, как с этим бороться, и что является причиной такой деградации, но опыт Василия внушает надежду.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка

Последний раз редактировалось Алексаша; 20-04-2011 в 13:44..
Алексаша вне форума   Ответить с цитированием